Кастомные Android прошивки. Сборки LineageOS 18.1 на базе Android 11 начала выпускаться для ASUS ROG Phone 3, Sony Xperia XZ1 Premium, Mi 6X, Redmi Note 6 Pro, Galaxy S III и ZUK Z2 | 4Tablet-PC

Кастомные Android прошивки.  LineageOS 18.1

Команда разработчиков если не самой популярной, то самой массовой альтернативной Android прошивки LineageOS продолжает расширять перечень поддерживающихся её самой свежей версией устройств.

 

После того, как в сентябре ими были выпущены официальные сборки LineageOS 18.1 для Google Pixel 5a, POCO M2 Pro, Moto One Vision и Moto One Action, в этот перечень было добавлено несколько новых смартфонов.

 

Теперь официальные сборки LineageOS 18.1 на базе Android 11 стали доступны для ASUS ROG Phone 3, Sony Xperia XZ1 Premium, Mi 6X, Redmi Note 6 Pro, Galaxy S III и ZUK Z2.

 

Скачать свежую сборку LineageOS 18.1 для этих смартфонов вы можете из LineageOS WiKi, перейдя по соответствующей вашему устройству ссылке ниже: 

 


Напомним, что для установки альтернативной прошивки вам понадобится разблокировать загрузчик на своем телефоне и установить на него альтернативное рекавери, такое как, например TWRP, которое, собственно, вы и будете использовать для перепрошивки. После установки прошивки, при желании, вы также можете установить пакет приложений Google (GApps), поскольку он не входит в комплект прошивки.

 

Как разблокировать загрузчик своего телефона и как установить на него альтернативное рекавери вы можете узнать на тематических форумах посвященных вашей модели.


Еще одна новость: LineageOS прекращает поддержку OnePlus 7. Это означает, смартфон не будет получать дальнейшие обновления.

 


Похожие материалы: