Старт продаж новой версии операционной системы Microsoft Windows 8 намечен на 26 октября,  и в этот же день уже можно будет купить первые планшеты производства этой компании, имеющие наименование Surface.

планшет Microsoft Surface

Как сообщает портал The Verge,  компания Microsoft начнет продавать планшеты Surface прямо в полночь 26 октября, купить его можно будет в фирменных магазинах Microsoft и других авторизованных точках продаж.

 

 

Однако до сих пор никто не знает, какова будет цена планшетов Microsoft Surface , которые, как известно, будут выпускаться в двух версиях. Первый из них будет иметь операционную систему Windows RT и ARM процессор NVIDIA Tegra.  

 

Он имеет 10.1-дюймовый экран с покрытием Gorilla Glass, 32 или 64 ГБ встроенной памяти и чехол-подставку с клавиатурой. Он будет иметь толщину 9.4 мм и вес 680 грамм. Планшет оснащен USB 2.0 портом, micro HDMI выходом, слотом для карт памяти microSD и батареей, емкостью 31.5 Вт/час.

Именно этот планшет можно будет купить 26 октября.

 

Чуть позже, компания Microsoft выпустит еще один планшет – Surface Pro, с операционной системой  Windows 8 Pro и процессором семейства x86. Он будет иметь 128 ГБ встроенной памяти, батарею с емкостью 42 Вт/час, экран с разрешением 1920 x 1080 пикселей, выход mini DisplayPort и USB 3.0 порт.

 

Как заявляет компания, цена планшетов Surface должна быть «конкурентной». Что имеет в виду производитель, мы, похоже, узнаем, когда новинки появятся в продаже.

 


Похожие материалы:

Клон планшета Microsoft Surface с ОС Android (и Windows 8)

Microsoft работает над планшетами Surface второго поколения

Купить планшет Microsoft Surface из-за их очень высокой цены сможет далеко не каждый

Microsoft Office 2013 RT для планшетов с ARM процессорами будет урезан


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально: флагманы с возможностями, доступными ранее у профессиональных камер
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе