Опыт компании Hewlett Packard на рынке планшетных компьютеров, удачным назвать тяжело даже с большой натяжкой. Их WebOS планшет HP TouchPad, так и не завоевал популярности среди покупателей, и производитель вынужден был распродать все запасы устройств по цене 99 долларов.

Планшет HP Elit Pad 900

Также не получили популярности и Windows 7 планшеты компании - HP Slate и Slate 2. Однако, один из крупнейших американских производителей электронных устройств всё еще не сдается. Мы уже неоднократно слышали о предстоящих Windows 8 планшетах компании, и вот один из них - ElitePad 900, наконец, официально представлен. И нужно сказать – это будет довольно интересное устройство.

 

 

ElitePad 900 представляет собой 10-дюймовый Windows 8 планшет, предназначенный в первую очередь для бизнес-пользователей. Новинка будет оснащаться активным цифровым пером, иметь опцию шифрования диска и возможность 3G/4G подключения.

 

Дизайн планшета весьма неплох – его корпус из полированного алюминия выглядит довольно солидно, и при этом он обладает повышенной прочностью и защитными функциями. Помимо защитного покрытия Gorilla Glass, новинка, согласно военному стандарту MIL-810G, сможет выдерживать падение с высоты одного метра, а также воздействие других неблагоприятных внешних факторов.

Планшет HP Elit Pad 900

При этом корпус ElitePad 900 имеет толщину 9.2 мм, а его вес составляет 680 грамм.

 

Под капотом устройства расположен мобильный чип Intel Atom Clover Trail, 2 ГБ оперативной памяти и 32 или 64-гигабайтный SSD накопитель. Экран планшета имеет разрешение 1280 x 800 пикселей, а его основная камера имеет 8-мегапиксельную матрицу. На передней панели планшета имеется обычная веб-камера для видео-звонков.

 

На его задней панели, под специальной крышкой спрятаны слот для карт памяти MicroSD и слот для подключения 3G/4G SIM-карт.

 

Кроме того, планшет сможет порадовать нас такими интересными дополнительными аксессуарами, как «Умные чехлы» (SmartJacket), которые оборудованы дополнительными USB-портами, HDMI-выходом, полноразмерным слотом для карт памяти и даже дополнительный аккумулятором, обеспечивающим устройству до 8 часов дополнительного времени работы.

Планшет HP Elit Pad 900

К сожалению, цена планшета HP ElitePad 900 пока неизвестна. Известно лишь, что купить новинку можно будет в январе 2013 года.

 


Похожие материалы:

HP тоже имеет свой гибридный планшет с Windows 8: Envy x2

HP официально подтвердила планы по выпуску Windows 8 планшетов.

Утечка подробностей о Windows 8 планшете HP

Android на HP TouchPad можно загружать всместе с WebOS


Свежие материалы:

TWRP. Официальные сборки кастомного Android рекавери теперь доступны для целого ряда планшетов и смартфонов Samsung, а также Motorola Moto G7 Power, Xiaomi Redmi 7 и Nokia 7 Plus
Vivo iQOO Neo 855. Смартфон с начинкой топового уровня прошел сертификацию в TENAA
Vivo U3. Недорогой 6.53-дюймовый смартфон с тройной камерой и мощным аккумулятором
Вас раздражают размытые и нечеткие фотографии? Исследователи из Массачусетского технологического института спешат на помощь
Huawei MediaPad M7. Первый планшет, оснащенный дисплеем с отверстием для камеры на подходе
Печально: Honor Play не получит обновления EMUI 10 на базе операционной системы Android 10
Huawei Nova 5z. Недорогой смартфон с квадратной камерой и экраном с отверстием под объектив селфи-камеры (Обновлено: технические характеристики и цена)
OnePlus 6 и OnePlus 6T. Прошлогодние «убийцы флагманов» получили тестовую версию обновления Oxygen OS на базе Android 10