Android Auto получил игры с управлением голосом и новый режим конфиденциальности | 4Tablet-PC

Android Auto

Компания Google продолжает совершенствовать свое фирменное приложение Android Auto, предназначенное для организации совместной работы смартфона с головным устройством вашего автомобиля.

 

В этот раз нас решили порадовать играми с голосовым управлением, улучшенную поддержку широкоформатных экранов и новый «экран конфиденциальности».

 

Игры, в которые вы сможете сыграть с Ассистентом Google в поездке помогут вам справиться со скукой и отвлечься от монотонного процесса вождения в дальней дороге или во время сидения в пробке. Для того, чтобы воспользоваться нововведением вам нужно дать Ассистенту команду «Сыграем в игру»

 

Перечень игр, в которые вы можете поиграть в автомобиле пока ограничен, так как Android Auto не допускает никаких игр, требующих просмотра или касания экрана, но уже сейчас вы можете запускать игры, доступные через Ассистент Google на вашем телефоне, такие как, например, Trivia Crack или Jeopardy.

Android Auto

При этом стоит иметь ввиду, что запущенная игра занимает часть экрана, что затрудняет навигацию.

 

Если ваш автомобиль оснащен сверхшироким экраном, то Android Auto теперь будет лучше использовать доступное на нем пространство. Скоро появится новый макет экрана, который оптимизирует его, чтобы элементы управления навигацией и музыкой были видны одновременно.

 

И, наконец, добавлена новая функция под названием «Экран конфиденциальности», которая предотвращает запуск Android Авто на автомобиле до тех пор, пока ваш телефон не будет разблокирован. Это предотвратит возможность видеть пассажирами личную информацию водителя, которая может отображаться на экране головного устройства автомобиля (история недавних звонков, сохраненные места в Картах и прочее).

 

Google обещает, что все эти функции появятся Android Авто в течение ближайшие нескольких дней.

 

источник


Похожие материалы: