Помните времена, когда на рынке только начали появляться китайские Android планшеты? Тогда каждую новинку называли не иначе, как «китайский IPAD». И действительно, дизайн некоторых из них был похож на дизайн планшета Apple, но на этом их сходство заканчивалось.

Китайская копия iPAd

Однако теперь в Китае появился новый планшет, который не только имеет внешнее сходство с планшетом iPad, но и его интерфейс практически не отличим от интерфейса операционной системы IOS.

 

 

Информация о пока еще безымянном устройстве вместе с  видео, демонстрирующем его работу, появилась на страницах сайта MicDigi и нужно сказать, что новинка выглядит довольно впечатляюще.  Мало того, что его внешний вид напоминает хорошо известный всем нам iPad второго и третьего поколения, его разработчики умудрились сделать так, что интерфейс Android 4.0 Ice Cream Sandwich стал похож на интерфейс операционной системы IOS.

 

Так же, как и интерфейс планшетов Apple, интерфейс 9.7-дюймовой китайской таблетки имеет несколько экранов с  сеткой иконок, имеющих характерно скругленные углы и док-панелью, на которой  расположены ярлыки для часто используемых приложений. Все это расположено на фоне обоев для рабочего стола от IOS 5. Настройки экрана также были изменены, чтобы полностью напоминать iPad. Неискушенный покупатель вполне может принять этого китайца за iPad.

Китайская копия iPAd

Китайский iPad может похвастаться 9,7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024 х 768 пикселей, процессором Allwinner A10 , 512 МБ или 1 ГБ памяти, портом MiniUSB, HDMI выходом, слотом для карт памяти MicroSD, двумя камерами, одним динамиком и не слишком тонким корпусом (точные размеры не указаны, но вы заметите это на видео ниже). Говоря о корпусе, следует отметить, что китайцы скопировали не только формы (хотя с толщиной они явно промахнулись), а также и внешний вид  планшетов Apple второго и третьего поколений.

 

 

А в это время Apple судится с компанией Samsung по поводу того, что их устройства чем-то напоминают смартфоны и планшеты Apple… Им бы обратить всю свою энергию на китайских производителей.

 


Похожие материалы:

Планшет Cube U9GT5 с 9,7-дюймовым экраном 2048 x1536 пикселей на подходе

Oppo Find5: 5-дюймовый смартшет с экраном 1080p, конкурент Galaxy Note II

Eken G70 - семидюймовый 3G планшет с ОС Android 4.0 ICS всего за $99

Клон планшета Microsoft Surface с ОС Android (и Windows 8)

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально: флагманы с возможностями, доступными ранее у профессиональных камер
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе