Запустить Ubuntu Linux на Apple iPhone 7 удалось одному из независимых разработчиков

В прошлом году мы рассказывали вам о возможности запуска операционной системы Google Android на смартфонах Apple из линейки iPhone 7, а сегодня у нас есть очередная новость на подобную тему.

 

В этот раз на смартфоне Apple iPhone 7 удалось запустить операционную систему Linux. Сделал это независимый разработчик известный на Reddit под ником «newhacker1746».

 

Речь идет о сборке Ubuntu 20.04 LTS ARM64, которая была запущена на iPhone 7 вместе с полноценной графической оболочкой среды рабочего стола GNOME!

 

Вот как работает Linux Ubuntu на смартфоне Apple:

 

 

 

Стоит отметить, что разработчик не устанавливал операционную систему на смартфон. Ему удалось загрузить сборку Ubuntu по сети, используя для этого собственное ядро Linux из Project Sandcastle.

Запустить Ubuntu Linux на Apple iPhone 7 удалось одному из независимых разработчиков

Newhacker1746 поделился достаточно подробным руководством по созданию собственной сборки «iPhone 7 Ubuntu Edition», что позволяет нам попытаться самостоятельно запустить эту операционную систему на телефоне Apple. Правда, для неопытного пользователя это будет достаточно сложной задачей.

 

источник, источник


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Realme C20. Смартфон бюджетного класса с процессором MediaTek Helio G35, одиночной камерой и аккумулятором емкостью 5000 мАч за $107 поступил в продажу
Honor V40 5G. Смартфон на базе чипа MediaTek Dimensity 1000+ с OLED дисплеем имеющим частоту обновления 120 Гц за $556 и выше
Samsung Galaxy Tab A 8.4 (2021) готовится к выпуску. Дизайн новинки уже известен
Обновление EMUI 11. Глобальная стабильная версия заводской прошивки начала поступать на планшеты Huawei MatePad Pro и смартфоны Huawei Mate Xs на международном рынке
Microsoft Edge. Крупное обновление браузера принесло с собой множество новых функций и набор свежих тем оформления
Realme Watch 2. Дизайн и технические характеристики будущих умных часов в утечке с сайта комиссии FCC
Vivo X60 Pro+. Смартфон флагманского уровня с процессором Snapdragon 888, 120-Гц дисплеем и камерой с оптикой Zeiss
iPad Mini 6. Так будет выглядеть новый девятидюймовый планшет Apple с отверстием в дисплее для фронтальной камеры