Samsung Exynos 1080. Новый 5-нанометровый процессор с 5G модемом

Как и было обещано ранее, сегодня компания Samsung анонсировала новый процессор для мобильных устройств выше среднего и флагманского уровня, чип Exynos 1080.

 

Этот чип, а точнее однокристальная система на чипе будет производиться с использованием 5-нанометровой литографии. Он имеет трехкластерную компоновку: одно мощное ядро ARM Cortex-A78 с тактовой частотой 2.8 ГГц + три оптимизированных для обеспечения наилучшего баланса производительности и энергоэффективности Cortex-A78 ядра работающих на частоте 2.6 ГГц + четыре экономичных Cortex-A55 (2.0 ГГц) ядра.

 

По сравнению со своим предшественником, процессором Exynos 980, новинка Samsung обещает двукратный прирост быстродействия.

Samsung Exynos 1080. Новый 5-нанометровый процессор с 5G модемом

В паре с центральным процессорным модулем у Exynos 1080 работает нейропроцессор для задач на базе технологий искусственного интеллекта, специальный сигнальный процессор и графический процессор Mali-G78MP10, обещающий увеличение производительности в области обработки графики в 2.3 раза.

 

Кроме того, на чипе размещены беспроводные Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2 и NFC модули, а также высокоскоростной 5G модем. Новинка поддерживает работу с оперативной памятью типа LPDDR5/LPDDR4x, встроенной памятью UFS 3.1, FHD+ дисплеями с частотой обновления изображения 144 Гц и дисплеями WQHD+ разрешения с частотой до 90 Гц.

 

Что касается камер, то Exynos 1080 способен взаимодействовать с сенсорами, максимальное разрешение которых составляет 200 мегапикселей.

Samsung Exynos 1080. Новый 5-нанометровый процессор с 5G модемом

Первым новый процессор Samsung получит один из грядущих смартфонов Vivo. По слухам это будет модель Vivo X60.

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы: