Буквально на прошлой неделе компания Google удалила из Android Market более двух десятков приложений, содержавших вирусы и вредоносный программный код. Похоже, это были отголоски борьбы с вредоносной программой DroidDreamLight, которая маскируясь под известные приложения, превращает смартфон жертвы в бот, который отсылал на сервера всю частную информацию, включая контакты, пароли, номера кредитных карт, и т.п.

И вот,  появились сведения о  новой версии, этой вредоносной программы, которая называется DroidKungFu.

Как стало известно из блога Университета штата  Северная Каролина, DroidKungFu работает подобно DroidDream, но имеет более изощренные способы маскировки, позволяющие обойти все известные системы защиты. Программа открывает в системе «черный ход» позволяющий получить полный контроль над смартфоном жертвы.

DroidKungFu позволяет украсть все данные пользователя, и кроме этого программа способна «зомбировать» ваш телефон, и предоставить злоумышленникам полный контроль над ним. Как же бороться с новой угрозой?

В основном, вредоносные программы попадают на устройства жертв из третьих источников – варезных сайтов и сторонних магазинов приложений.

Вам достаточно проявлять осторожность и благоразумие, берите приложения только из надежных источников и обращайте внимание на комментарии к ним. Кроме того, DroidKungFu способна поражать устройства, работающие под управлением Android 2.2 и более ранних версий, в Android 2.3 компания Google исправила уязвимость, которой пользуется DroidKungFu.


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub