Когда компания Sony на прошлой неделе на выставке IFA 2012 объявила о своем новом планшете Xperia Tablet S, всех в первую очередь интересовала цена нового устройства. И это не удивительно – многие производители в  этом году порадовали нас неплохими планшетами, имеющими весьма привлекательные цены.

Планшет Sony Experia Tablet S

Однако, когда была объявлена цена Sony Xperia Tablet S, мы вздохнули с разочарованием. Стало ясно, что этот планшет с ценой $ 399 за 16 ГБ версию, $ 499 за 32 ГБ и $ 599 за версию 64 ГБ не способен тягаться с конкурентами. Мало того, теперь производитель официально заявил, что они не собираются обращать внимание на конкурентов при назначении цен на свои планшеты.

 

Так сказал вице-президент компании Sony, Kunimasa Suzukiв интервью изданию Reuters. При этом компания считает, что они в состоянии потеснить Samsung с первого места, которое компания занимает на рынке Android планшетов.

 

Всё это звучит довольно странно. Подобную цель японцы ставили и в прошлом году, когда вывели на рынок два своих планшета Tablet S и Tablet P, первый из которых должен был составить конкуренцию тогдашнему лидероу Galaxy Tab 10.1.  Но, не смотря, на то, что Tablet S имел некоторые преимущества перед корейским конкурентом (лучшее оснащение и заметно высшую производительность), чуда не произошло.

 

Сейчас, когда покупатели видят цену ASUS Transformer Pad 300 ($ 380 за 32GB модель в США), им очень трудно будет продать планшет, который стоит дороже, имея при этом меньший размер экрана.

 

Если ориентироваться на цену, то 16ГБ модель Xperia Tablet S будет стоить столько же, сколько стоит сейчас Samsung Galaxy Tab 2 10.1. Но корейский планшет был выпущен еще пять месяцев назад, а планшет Sony только готовится к выходу на рынок.

 

Кроме того, в этом году повышенным спросом пользуются Android планшеты с HD экраном, имеющим разрешение 1920 x 1200 пикселей (Acer A700 и ASUS TF700) и покупатель не станет платить за планшет с экраном 1280 x 800 такую же цену, как и за устройства премиум-класса.

 

Может быть у компании Sony в рукаве спрятан козырный туз, о котором мы пока ничего не знаем? Или все эти заявления – лишь хорошая мина при плохой игре?  Что ж, давайте дождемся появления новинки в продаже, и тогда реалии рынка расставят всё  по своим местам.

 


Похожие материалы:

Sony VAIO Duo 11 - гибридный Windows 8 планшет с выдвижной клавиатурой представлен на IFA 2012

Sony Xperia Tablet S - 9.4-дюймовый четырехъядерный Andoid планшет

7-дюймовый планшет Sony – еще один конкурент Google Nexus 7?

Samsung Galaxy Tab 7,0 Plus против Sony Tablet S. Сравнительный обзор


Свежие материалы:

YouTube Music получит возможность загрузки пользователями музыки в сервис
Скидки в Apple App Store: 40 платных игр и приложений для iOS по сниженным ценам или бесплатно
Redmi K30 Pro 5G. Так будет выглядеть новый флагман суббренда Xiaomi с выдвижной сдвоенной камерой и экраном без вырезов
Sony Xperia L4. Новый недорогой 6.2-дюймовый смартфон с широкоформатным дисплеем 21:9, тройной камерой и процессором MediaTek Helio P22
Скидки в Google Play Маркет: 40 платных игр, приложений, иконпаков и обоев для Android по сниженным ценам или бесплатно
Новое в Android 11. Панель управления воспроизведением мультимедиа появится в шторке быстрых настроек
Смартфоны Google Pixel 5 получат функцию обратной беспроводной зарядки, позволяющую заряжать от них другие гаджеты
Vivo Z6 5G. Новый смартфон компании на базе процессора Qualcomm Snapdragon 765G оснащенный батареей с емкостью 5000 мАч представят 29 февраля