Запуск игр Google Stadia на iOS

Статья от 29.09.2020: Нужно признать, что Google Stadia представляет собой один из лучших облачных сервисов потоковой передачи игр на мобильные устройства, но, к сожалению, Apple не приветствует возможность запуска игр из платформы своего конкурента на iPad и iPhone. Однако, есть и хорошие новости для владельцев этих устройств.

 

При достаточной сноровке вы можете запустить игры Stadia на iPhone или iPad через фирменный веб-браузер Apple в iOS 14 подменив в нем данные пользовательского агента и перейдя в веб-приложение Stadia. Но этот способ требует дополнительных знаний и умений.

 

К счастью, уже появился способ облегчить этот процесс. Один из независимых разработчиков создал веб-браузер Stadium, скачав который из App Store вы получите возможность доступа к Stadia на смартфонах и планшетах Apple.

 

Всё что вам потребуется для этого, описано в инструкции разработчика:

 

1. Установите в браузере стартовую страницу (основной URL) https://stadia.google.com/home

2. Установите в качестве User Agent следующее: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_5) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/85.0.4183.83 Safari/537.36

3. В меню с тремя точками выберите Authenticate (Аутентификация) и перейдите на страницу https://accounts.google.com/

4. Войдите в свою учетную запись Google. Вам также может потребоваться выбрать Go Home (Перейти домой) в меню трех точек.

 

Всё, теперь каждый раз, когда вы запускаете Stadium, вы будете сразу же попадать в Stadia. Браузер поддерживает полноэкранный режим и даже позволяет использовать игровой контроллер (с «поддерживаемыми» веб-страницами).

 

Скачать Stadium вы можете с этой страницы Apple App Store

 

источник

 

Добавлено 20.10.2020

 

Как и следовало предполагать, компания Apple удаляет веб-браузер из App Store. Об этом заявил в Твиттере его разработчик, сообщив что Apple отправила ему уведомление об удалении его приложения из их фирменного онлайн-магазина на том основании, что оно «расширяет WebKit» за пределы условий Apple. В частности, это касается взаимодействия браузера с устройствами Bluetooth, чего Apple до сих пор не допускает на своей платформе.

 

 

В настоящее время приложение все еще доступно в App Store, так как дело «на рассмотрении», но, судя по всему, это рассмотрение будет недолгим. Поэтому, если вы вы еще не скачали Stadium, стоит сделать это сейчас, пока у вас еще есть шанс.

 


Похожие материалы:


Свежие материалы: