Quick Charge 5. Новая технология быстрой зарядки Qualcomm обещает зарядить смартфон от 0 до 100% всего за 15 минут

В гонку технологий супербыстрой зарядки аккумуляторов мобильных устройств, позволяющих заряжать их полностью за несколько десятков минут, включилась и компания Qualcomm.

 

После презентации несколькими китайскими производителями смартфонов своих технологий супербыстрой зарядки и через три года после последнего обновления своей фирменной технологии до версии 4+ с мощностью до 100 Вт, компания Qualcomm представила технологию Quick Charge 5.

 

В этот раз нам обещают мощность более 100 Вт (не уточняя, сколько именно), гораздо более высокие скорости зарядки и меньший нагрев телефонов во время этого процесса. В частности, Qualcomm заявляет, что заряжать аккумуляторную батарею емкостью 4500 мАч от 0 до 50% с помощью технологии Quick Charge 5 можно будет примерно за пять минут, а время полной (от 0 до 100) зарядки составит около 15 минут.

 

Это быстрее, чем обещает нам фирменная технология OPPO Warp Charge / VOOC, а также технология OnePlus, которая заряжает батарею смартфона OnePlus 8 с емкостью 4510 мАч до 50% за 20 минут,.

Quick Charge 5. Новая технология быстрой зарядки Qualcomm обещает зарядить смартфон от 0 до 100% всего за 15 минут

Что касается нагрева аккумулятора при зарядке, что негативно влияет на срок его службы, новый стандарт обещает снижение температуры на 10 ° C по сравнению с QC 4+ (это касается зарядки батарей емкостью 2750 мАч).

 

Чтобы достичь упомянутых выше скоростей зарядки, стандарт QC 5 предполагает использование батареи из двух аккумуляторов, каждая из которых заряжается от своей отдельной цепи. Например, батарея емкостью 4500 мАч будет состоять из двух отдельных ячеек емкостью 2250 мАч. Эта позволит использовать для зарядки напряжение 20 вольт и более, и достигать мощности свыше 100 Вт.

Quick Charge 5. Новая технология быстрой зарядки Qualcomm обещает зарядить смартфон от 0 до 100% всего за 15 минут

Как и все стандарты быстрой зарядки Qualcomm, Quick Charge 5 обратно совместима с предыдущими поколениями. Например, устройством с поддержкой QC 2.0 можно будет безопасно заряжать с помощью нового зарядного устройства QC 5.

 

Qualcomm сообщает, что мы увидим новый стандарт в первых смартфонах уже в третьем квартале 2020 года, поскольку её новая технология совместима с нынешними чипами Snapdragon 865 и 865 Plus.

 


Похожие материалы: 


Свежие материалы:

Motorola Edge 20. Внешний вид и технические характеристики смартфона оснащенного дисплеем с частотой обновления 120 Гц, чипом Snapdragon 778G и 108-Мп камерой
Lenovo Pad Plus. 11-дюймовый Android планшет на базе процессора Snapdragon 750G выйдет на международный рынок как Lenovo Tab QT K11 Pro.
iPad mini 6 будет оснащен дисплеем с mini-LED панелью
Обновление Android 11 для Realme C12, Realme C15 и Realme X2 выпущено и начало поступать на смартфоны в составе оболочки Realme UI 2.0
OnePlus Buds Pro. Полностью беспроводные наушники с адаптивным подавлением шумов и временем автономной работы до 38 часов за $150
Какие часы получат обновление операционной системы Wear OS 3 от Google и когда это произойдет
OnePlus Nord 2 официально представлен. Процессор Dimensity 1200, AMOLED дисплей с частотой обновления 90Гц и 50-Мп камера за 399 евро и выше
Лучшие приложения для Android. Полностью переработанный Nova Launcher обновился до версии 7 которая уже доступна для тестирования в Google Play Маркет (Скачать APK)