Kobo Nia — новый букридер, конкурент Amazon Kindle, с лучшей начинкой и без рекламы

Компания Kobo представила своё новое устройство для чтения электронных книг, которое составит серьезную конкуренцию читалкам Kindle начального уровня.

 

Новинка, получившая наименование Kobo Nia стоит 100 долларов, что на 10 долларов дороже самого дешевого ридера Kindle. Зато вы получите вдвое больше памяти и вам не будет надоедать реклама, регулярно появляющаяся на дисплее устройства.

 

Кроме того, разрешение экрана у Kobo Nia выше, чем у Kindle за 90 долларов. Новая электронная книга Kobo оснащена 6-дюймовым дисплеем E Ink Carta с разрешением 1024 x 758 пикселей и плотностью упаковки 212 точек на дюйм. Также имеется фронтальная подсветка с регулируемой яркостью.

Kobo Nia — новый букридер, конкурент Amazon Kindle, с лучшей начинкой и без рекламы

Кроме того, начинка новой читалки включает в себя 8 ГБ встроенной памяти, батарею емкостью 1000 мАч, которая заряжается через microUSB порт и беспроводной Wi-Fi 802.11 b/g/n модуль.

 

Имеется также вариант Kobo Clara HD, цена которого составляет 120 долларов и который оснащен дисплеем более высокого разрешения с плотностью упаковки 300 точек на дюйм и фронтальной подсветкой с регулируемой цветовой температурой.

Kobo Nia — новый букридер, конкурент Amazon Kindle, с лучшей начинкой и без рекламы

К недостаткам Nia можно отнести отсутствие поддержки аудиокниг. Зато букридер Kobo поддерживает больше текстовых форматов, чем Kindle: EPUB, MOBI, PDF, HTML, TXT и прочих файлов форматов, таких как CBZ, CBR, а также форматов изображений, таких как JPEG, GIF, PNG и BMP.

 

Kobo Nia поступит в продажу с 21 июля, и производитель уже принимает предварительные заказы на своё новое устройство.

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Redmi G. Игровой ноутбук суббренда Xiaomi. Дисплей с частотой обновления 144 Гц, процессор Intel Core 10-го поколения и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 (Ti) за $763 и выше
Civilization VI для Android с дополнениями Gathering Storm, Rise and Fall и бесплатной демоверсией на 60 ходов выпущена
ZTE Axon 20 5G. Смартфон с фронтальной камерой под дисплеем не будет устройством флагманского уровня
Surface Duo будет иметь разблокированный загрузчики и будет получать обновления системы в течение трёх лет
Wear OS. Новая версия операционной системы для носимых устройств на базе Android 11 с поддержкой процессора Snapdragon Wear 4100 официально
RedmiBook Air 13. Компактный ноутбук с процессором Intel Core i5 10-го поколения на борту поступил в продажу в Китае
Galaxy Buds Live. Разборка наушников показала, что гаджет Samsung на удивление весьма ремонтопригоден
TinyCam Monitor - одно из первых приложений, использующих новое меню питания Android 11