Gmail для iOS и Android получило новую вкладку Meet для видеоконференций. Её можно отключить при желании

Статья от 17.06.2020: Компания Google, которая поняла важность видеоконференций после того, как во время эпидемии COVID-19 приложение Zoom завоевало огромную популярность среди интернет-пользователей, продолжает усиленными темпами наверстывать упущенное.

 

В этот раз продвигаемое ею собственное приложение для видеоконференций Meet получило интеграцию с сервисом Gmail.

Gmail для iOS и Android получило новую вкладку Meet для видеоконференций. Её можно отключить при желании

В Интернет-версии Gmail на боковой панели появились ярлыки Meet «Начать встречу» «Перейти на встречу», а пользователи мобильных версий приложений на iPhone и Android устройствах увидят новую вкладку в нижней части экрана приложения Gmail.

Google обосновывает это нововведение тем, что хочет, обеспечить вам возможность «легко присоединяться к видеоконференциям прямо из вашего почтового ящика».

 

На вкладке «Встреча» будет показан список «Мои встречи» всех предстоящих запланированных звонков. После нажатия на любой адрес в электронном письме или в приложении вы попадете на новый экран предварительного просмотра, в котором представлены основные сведения, такие как длительность встречи и кто участвует в ней.

При этом вам будет дана возможность проверить, к какому аккаунту вы присоединяетесь, и проверить работу камеры, перед тем как вы подключитесь ко встрече.

 

По сути интеграция Meet в Gmail практически полностью вытеснит автономное приложение Google Meet при открытии ссылки, хотя сам клиент останется доступным и получит при этом некоторые дополнительные настройки.

Gmail для iOS и Android получило новую вкладку Meet для видеоконференций. Её можно отключить при желании

При желании вы сможете отключить вкладку Meet в приложении Gmail. Соответствующая опция будет добавлена в меню настроек приложения.

 

источник

 

Добавлено 14.07.2020:

 

Google объявила что вкладку Meet первыми получат iOS пользователи. Нововведение будет широко доступно в течение следующих двух недель.

Meet

Позже его получат и владельцы Android устройств. Кроме того, компания пояснила, что «учетные записи G Suite для образования, которым не доступна возможность создания видеоконференций Meet, не будут видеть вкладку Meet». Этим пользователям предлагается воспользоваться отдельным клиентом Meet для Android / iOS.

источник

 

Добавлено 21.07.2020:

 

Развертывание новой функции для Android устройств стартовало, но, как это обычно бывает в подобных случаях, потребуется время (около 2 недель), пока Meet появится в приложении Gmail для Android на всех устройствах с соответствующими аккаунтами Google во всех регионах мира. 

 

источник

 

Добавлено 10.08.2020:

 

Нововведение уже должно быть доступно на всех Android устройствах. Если вы не видите вкладку Meet у себя, убедитесь, что вы работаете с последней версией Gmail, скачать которую вы можете с этой страницы Google Play Маркет.

Meet в Gmail

Как и было обещано, вы можете отключить вкладку в меню настройки аккаунта (Настройки -> адрес электронной почты), где теперь имеется специальный пункт "Показывать вкладку "Встречи" для видеовызовов".

Meet в Gmail

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Funtouch OS 11 – очередная версия фирменной оболочки Android от Vivo. Что нового в ней появилось и какие смартфоны первыми получат обновление
Redmi K30S. Ребрендинговая версия Xiaomi Mi 10T на базе процессора Snapdragon 865 с мощным аккумулятором и дисплеем, имеющим частоту обновления 144 Гц за $388
Рабочий стол MIUI. Фирменный лаунчер Xiaomi получил горизонтальную раскладку в меню последних запущенных приложений и прочие изменения
Клавиатура Microsoft Swiftkey для Android должна вскоре получить синхронизацию буфера обмена с Windows 10
Смартфоны VIVO скоро получат новую фирменную оболочку Origin OS?
Zoom, наконец, получил сквозное шифрование, прямую трансляцию на YouTube на с мобильных устройств и возможность задавать рингтоны для разных типов звонков
5 способов упростить просмотр видео на Youtube от Google
TWRP. Официальные сборки альтернативного рекавери стали доступны владельцам Exynos версии Samsung Galaxy S10 5G, Xiaomi Redmi 8A, ряда смартфонов Motorola, POCO F1 и Oukitel WP5