Одной из самых старых и популярных альтернативных (кастомных) прошивок для Android планшетов и смартфонов является прошивка от команды CyanogenMod. С недавних пор, 10 версия этой прошивки базируется на самой свежей версии операционной системы Google - Android 4.1 Jelly Bean.

Кастомные Android прошивки для планшетов и телефонов

Но кроме CyanogenMod существует еще несколько достаточно популярных кастомных прошивок, две из которых теперь также базируются на Android 4.1. Это прошивки для планшетов и телефонов MIUI и AOKP.

 

По существу, CyanogenMod, MIUI, и AOKP (Android Open Kang Project) являются тройкой лидеров по популярности среди владельцев Android устройств. Все три прошивки базируются на открытом исходном коде операционной системы Google, но при этом содержат дополнительный набор возможностей, твиков и элементов оформления.

 

MIUI

 

MIUI известна тем, что позволяет полностью изменить внешний вид интерфейса путем добавления альтернативного рабочего стола и лончера, настройки области уведомлений, а также за счет пользовательских приложений, таких как менеджер файлов MIUI и музыкальный плеер.

Ранние версии MIUI копировали элементы оформления операционной системы IOS, но за последние несколько лет прошивка получила собственный весьма элегантный и удобный дизайн.

 

На данный момент MIUI на базе Android 4.1.1 доступна для двух устройств: смартфонов Samsung Galaxy Nexus и Samsung Nexus S. В дополнение к обновлению версии ОС, в обновленной прошивке MIUI был исправлен ряд ошибок, связанных с телефонными вызовами и работой с сообщениями.

 

AOKP

 

Самая молодая из трех прошивок, AOKP (Проект Android Open Kang) на первый взгляд, очень похожа на стандартную версию Android, и мало чем отличается от релизов Google. Но если вы углубитесь в её настройки, вы увидите, что в этом плане, кастомная прошивка предлагает нам гораздо больше возможностей.

 

Первый Jelly Bean релиз AOKP включает в себя многие из этих твиков, включая настройки уведомлений, настройка опций блокировки экрана, модифицированную панель навигации, возможность настройки цветов светодиодных индикаторов, возможность смены обоев в области уведомлений и многое другое.

 

В ближайшее время сборки всех этих альтернативных прошивок будут доступны для широкого ряда смартфонов и планшетов.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки скоро будут поступать на планшеты и телефоны автоматически (OTA)

Прошивка CyanogenMod 10 позволит обновить до Adroid 4.1 десятки моделей планшетов и телефонов

Кастомная прошивка Android Open Kang Project достигла версии Milestone 5 и теперь основана на Android 4.0.4

Прошивка MIUI для Amazon Kindle Fire на основе Android 4. Видео и инструкция по установке.


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном