Microsoft выпустила майское обновление Windows 10 (20H1). Что в нем нового (Обновлено: режим ожидания совместимости для некоторых устройств, перевыпуск обновления) | 4Tablet-PC

Microsoft выпустила майское обновление Windows 10 (20H1). Что в нем нового

Статья от 28.05.2020: Как и было запланировано ранее, компания Microsoft выпустила стабильную сборку майского обновления свое операционной системы Windows 10 20H1 (Windows 10 версия 2004), которое с сегодняшнего дня нaчнет поступать на ПК, ноутбуки и планшеты пользователей.

 

Как обычно, обновление будет распространяться поэтапно через Центр обновления Windows течение следующих нескольких недель.

 

Обновление Windows 10 за май 2020 года принесет целый ряд улучшений, которые порадуют геймеров, улучшенную поддержку Bluetooth, Cortana и специальных возможностей. Также, как и большинство новых сборок Windows 10, она будет официально поддерживаться в течение следующих 18 месяцев.

 

Вот что включает в себя перечень основных изменений и дополнений в обновлении Windows 10 за май 2020 года:

 

  • DirectX 12 Ultimate обеспечивает более плавную графику на поддерживаемом оборудовании.

  • Xbox Game Bar теперь поддерживает сторонние виджеты.

  • Веб-браузер Microsoft Edge использует до 27 процентов меньше оперативной памяти.

  • Вы можете выполнить сопряжение устройств Bluetooth из меню уведомлений.

  • Вы можете переименовать виртуальные рабочие столы.

  • В клавиатуре эмодзи Windows (японские смайлики) есть поддержка большего количества kaomoji.

  • Теперь калькулятор Windows можно закрепить, чтобы он оставался поверх всех приложений.

  • Блокнот теперь поддерживает быстрое масштабирование текста, поиск / замену по кругу и показывает звездочку в строке заголовка, если у вас есть несохраненные изменения.

  • Подсистема Windows для Linux теперь работает на устройствах с процессорами ARM.

  • Приложение «Ваш телефон» теперь позволяет вам совершать звонки или отправлять текстовые сообщения с вашего ПК при использовании Windows 10 на ARM компьютерах и планшетах в сочетании со смартфоном (ранее это работало только на ПК с чипами x86).

  • Вы можете взаимодействовать с Cortana как в текстовом чате, так и с помощью своего голоса. Окно Cortana теперь также можно перемещать по экрану.

  • Сочетания клавиш быстрого поиска в поисковом окне могут отображать информацию о погоде, новостях, сегодняшней истории и новых выпусках фильмов.

  • При перезагрузке ПК вы можете использовать новую функцию облачной загрузки, чтобы убедиться, что вы используете самые последние файлы Windows (и избавите себя от установки бесконечных обновлений после завершения сброса).

  • Диспетчер задач теперь отображает информацию о температуре графического процессора и типе дискового накопителя (SSD или HDD).

 

Microsoft также произвела ряд обновлений для специальных возможностей Windows 10, включая улучшения для Диктора, который читает содержимое на экране вслух, Экранной лупы (которая увеличивает части экрана, чтобы сделать контент более удобным для просмотра), и Управления глазами позволяет управлять Windows с помощью движений глаз при использовании поддерживаемого оборудования).

 

Добавлено 01.06.2020:

 

Первоначальное развертывание обновления ля Windows 10 за май 2020 года, как и было обещано, стартовало и многие уже получили его. Многие, но далеко не все. В связи со всплывшими после начала этого процесса ошибками, опция установки обновления через Центр обновления Windows доступна пока не на всех устройствах: некоторые из них переведены в режим ожидания совместимости.

Windows 10

Поэтому, если вы регулярно проверяете наличие обновлений, но не видели новой сборки системы, скорее всего, ваше устройство попало в число заблокированных. Для устройств, которые пока еще не готовы к обновлению компания Microsoft также добавила соответствующее предупреждение в Центр обновления Windows (снимок экрана выше).

 

Добавлено 11.06.2020: Обновление Windows 10 2004 за май 2020 года, перевыпущено

 

После первой волны начального развертывания обновления, его более широкое распространение было приостановлено, так как возникли проблемы на устройствах Microsoft Surface Pro 7 и Microsoft Surface Laptop 3, пользователи которых сообщали о спонтанных перезагрузках системы.

 

Компания определила, что проблема связана с сетевыми адаптерами с поддержкой функций Always On и Always Connected, и решила проблему выпуском исправлением KB4557957. После этого расширенное развертывание обновления до Windows 10 2004 было возобновлено для устройств, работающих под управлением Windows 10 1903 и 1909.

 

Пользователям Microsoft Surface Pro 7 и Microsoft Surface Laptop 3 все еще придется немного подождать: эти устройства пока находятся в списке ожидания на получение обновления, которое они получат «в ближайшем будущем».

 


Похожие материалы: