Qualcomm Quick Charge 3+. Технология быстрой зарядки аккумуляторов для недорогих устройств | 4Tablet-PC

Qualcomm Quick Charge 3+. Технология быстрой зарядки аккумуляторов для недорогих устройств

Технология быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4+ была представлена известным производителем процессоров еще в в 2017 и мы ожидали, что за ней последует более новая Quick Charge 5. Но этого пока не произошло и компания объявила... Quick Charge 3+.

 

Что же она собой представляет?

 

Qualcomm заявляет, что новая технология зарядки предназначена для «улучшенной зарядки за низкую цену». Ожидаеттся, что эта технология сначала будет доступна на устройствах с процессорами Snapdragon 765 и Snapdragon 765G.

 

Также есть сведения, что Quick Charge 3+ будет доступна на представленном вчера смартфоне Xiaomi Mi 10 Youth Edition (Mi 10 Lite Zoom). Интересно, что телефон также поддерживает Quick Charge 4+, что делает его первым в мире смартфоном, поддерживающим сразу обе технологии быстрой зарядки.

 

Основные возможности Quick Charge 3+

 

  • Быстрая зарядка и лучшая эффективность: зарядка от 0% до 50% за 15 минут. На 35% эффективнее, чем Quick Charge 4 и на 9 ° C меньше нагревает аккумулятор

Qualcomm Quick Charge 3+. Технология быстрой зарядки аккумуляторов для недорогих устройств

  • Поддержка кабелей и аксессуаров USB Type-A - Type-C
  • Обратная совместимость с устройствами Quick Charge предыдущего поколения. Более новые устройства также могут работать с зарядными устройствами Quick Charge 3+.
  • Интегрированная возможность идентификации возможностей кабеля.
  • Поддержка новых PMIC, таких как SMB1395 / SMB1396, которая дает такие преимущества, как отсутствие необходимости в ряде внешних компонентов.
  • Поддержка как проводной, так и беспроводной зарядки

 

источник


Похожие материалы: