OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro официально представлены | 4Tablet-PC

OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro официально представлены

Сегодня компания OnePlus, которая в свое время пришла на рынок мобильных устройств со смартфонами, которые она называла не иначе, как «убийцами флагманов», представила свои очередные новинки. И в этот раз смартфоны этого производителя сами стали флагманами.

 

 

Если раньше OnePlus предлагала заметно более дешевые альтернативы смартфонам флагманского уровня от известных производителей, которые могли похвастаться мощной начинкой, но у которых отсутствовали некоторые премиум возможности, то теперь компания пересмотрела свои приоритеты и старшая модель в линейке практически ни в чем не уступает флагманам других производителей.

 

Давайте посмотрим, что нам конкретно в этот раз предлагают.

OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro официально представлены

OnePlus 8, являющийся базовой более дешевой моделью в линейке получил Fluid AMOLED дисплей с размером 6.55 дюймов по диагонали, имеющий разрешение Full HD+ (2400 x 1080 пикселей), соотношение сторон 20:9, поддержку HDR10+ и частоту обновления изображения 90 Гц.

 

В отверстии этого дисплея размещен объектив 16-мегапиксельной селфи камеры, а под ним — оптический сканер отпечатков пальцев. В качестве защиты экрана использовано особопрочное стекло Corning Gorilla Glass.

OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro официально представлены

Основная камера этой модели получила три сенсора: главный 1/2.0-дюймовый с разрешением 48 мегапикселей и широкоугольным f/1.8, 25-мм объективом, 16-мегапиксельный с ультраширокоугольным f/2.2, 13-мм объективом и 2-мегапиксельный с f/2.4 объективом для макросъемки. Среди особенностей: электронный гиростабилизатор изображения, убирающий дрожание рук при съемке видео.

 

Выполнен OnePlus 8 на базе самого мощного на текущий момент процессора из арсенала компании Qualcomm: восьмиядернного 7-нанометрового чипа Snapdragon 865, который работает в связке с 8 ГБ или 12 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4X и 128 ГБ/256 ГБ скоростной встроенной флеш-памяти типа UFS 3.0.

OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro официально представлены

Аудиосистема смартфона включает в себя стерео динамики и технологию улучшения звука Dolby Atmos. А вот на 3.5-мм разъем для подключения наушников, любителям слушать музыку на смартфоне, рассчитывать не стоит.

 

Емкость аккумулятора OnePlus 8 составляет 4300 мАч и он поддерживает режим быстрой зарядки Warp Charge 30T мощностью 30 Вт.

 

OnePlus 8 Pro, как вы уже, наверняка, поняли получил более продвинутую начинку.

OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro

В первую очередь стоит отметить, что эта модель смартфона имеет на своем борту более крупный дисплей с AMOLED панелью QHD+ (3168x 1440 пикселей) разрешения, имеющей размер 6.78 дюймов по диагонали, частоту обновления 120 Гц, частоту сканирования сенсора 240 Гц, поддержку HDR 10+ и максимальную яркость 1300 нит.

 

Также стоит упомянуть и технологию MEMC, призванную улучшить качество изображения за счет увеличения плавности изображения и улучшения его четкости.

 

Вторым отличием этой модели стала камера, получившая не три, а четыре сенсора. В качестве главного из них выступает 48-мегапиксельный 1/1.4-дюймовый сенсор Sony IMX689, оснащенный 1.7 объективом и оптическим стабилизатором изображения. Еще оди 48-Мп сенсор (Sony IMX586) с f/2.2 объективом отвечает за ультраширокоугольную съемку. Помогает им 8-Мп сенсор с 3-кратным оптическим (40х цифровое) увеличением и 5-Мп сенсор отвечающий за цветопередачу.

OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro

Кроме того, Pro-версия OnePlus 8 получила более скоростную оперативную память типа LPDDR5.

 

Само, собой более дорогая и более крупная модель может похвастаться и более мощным аккумулятором, емкость которого составляет 4510 мАч. Кроме быстрой проводной зарядки здесь поддерживается быстрая беспроводная (30 Вт) и даже обратная беспроводная (3 Вт) зарядка. И, наконец, OnePlus 8 Pro впервые за время существования бренда получил пыле и водонепроницаемый корпус со степенью защиты в соответствии со спецификациями IP68, как у флагманов других ведущих в мире производителей.

 

Цена OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro

 

Купить OnePlus 8 в США зависимости от объемов памяти можно будет за 700 или 800 долларов, цена OnePlus 8 Pro составит 900 /1000 долларов. Продажи новинок начнутся 21 апреля.

 

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

MIUI 12.5 получила новую функцию, которая надежно защитит от кражи смартфоны Xiaomi
Honor X30i и Honor X30 Max на подходе. Технические характеристики смартфонов уже известны
В будущем операционная система Android может получить функцию клонирования приложений
Владельцы бесплатных аккаунтов YouTube Music вскоре не смогут смотреть видео. Зато они получат доступ к фоновому просушиванию аудио
Vivo Watch 2 с круглым дисплеем, поддержкой eSIM и аккумулятором емкостью 501 мАч вскоре появятся в продаже
Oppo K9s оснащенный дисплеем с частотой обновления 120 Гц, аккумулятором с емкостью 5000 мАч и процессором Snapdragon 778G официально представлен. Цена: от $235
iQOO Z5x. Смартфон с 6.58-дюймовым LCD экраном с частотой обновления 120 Гц, процессором MediaTek Dimensity 900 и двойной 50-Мп камерой за $250 и выше поступил на рынок
POCO M3 Pro 5G присоединился к числу устройств сертифицированных Android Enterprise