Запись экрана в Android 11 вернулась

Статья от 20.02.2020. Как хорошо известно многим из нас, компания Google в прошлом году добавила в свою операционную систему для мобильных устройств возможность вести запись экрана. Однако, эта функция, имевшаяся в предварительных сборках Android 10, позже исчезла. Теперь она снова вернулась.

 

В только что выпущенной первой тестовой сборке Android 11 функция появилась снова. Если в Android 10 запустить её можно было длинным нажатием на кнопку питания, а затем – длинным нажатием на кнопку «Скриншот» в появившемся меню, то теперь это делается с помощью плитки "Запись экрана" в шторке быстрых настроек (или в имеющемся там перечне дополнительных плиток, доступном при нажатии на кнопку в виде карандаша). 

 

В Android 10 при запуске записи экрана на экране появляется запрос в котором вы можете выбрать запись закадрового звука и показ касаний на экране. В тестовой версии Android 11 этот запрос не появляется.

Запись экрана в Android 11

Кроме того, запись экрана в Android 11 не поддерживает запись внутреннего звука.

 

Будем надеяться, что к выпуску стабильной версии своей новой операционной системы, компания Google устранит все упомянутые выше недостатки.

 

Добавлено 20.03.2020:

 

На днях компания Google выпустила очередную предварительную сборку Android 11, в которой функция записи экрана получила обновленный интерфейс пользователя.

 

Вот как в нём выглядит окно старта записи и карточка уведомления о том, что запись ведется:

Запись экрана в Android 11 вернулась (Обновлено: новый интерфейс)  На днях компания Google выпустила очередную предварительную сборку Android 11, в которой функция записи экрана получила обновленный интерфейс пользователя.   Вот как в нём выглядит окно старта записи и карточка уведомления о том, что запись ведется:  Как видим, теперь пользователь может выбрать опцию записи звука, а также опцию показа на видео касаний экрана. А на карточке кнопки «Остановить» «Приостаовить» и «Отмена» были убраны и мы теперь можем только остановить запись, нажатием на саму карточку.

Как видим, теперь пользователь может выбрать опцию записи звука, а также опцию показа на видео касаний экрана. А на карточке кнопки «Остановить» «Приостаовить» и «Отмена» были убраны и мы теперь можем только остановить запись, нажатием на саму карточку.

 

 


Похожие материалы: