Firefox Private Network VPN. Приложение для работы с VPN от Mozilla появилось в Google Play Маркет

Команда разработчиков из Mozilla, создавшая популярный веб-браузер Firefox, выпустила в свет еще одно своё детище. В этот раз речь идет о фирменном сервисе VPN.

 

В отличие от бесплатного VPN своих конкурентов поставляемого с браузером Opera, Mozilla изначально решила сделать свой сервис платным, чтобы получать прибыль от безопасной передачи пользовательских данных.

 

В настоящее время сам сервис VPN все ещё находится на стадии закрытого бета-тестирования и недоступен широкому кругу пользователей. А вот Android приложение для работы с ним уже можно скачать в онлайн-магазине Google.

Firefox Private Network VPN. Приложение для работы с VPN от Mozilla появилось в Google Play Маркет

Сервис работает на базе Mullvad VPN, который по словам создателей не ведет никакой статистики о передаваемых данных. В отличие от более традиционных протоколов, таких как OpenVPN или IPsec, в Firefox Private Network использован более новый стандарт WireGuard, который предназначен для обеспечения более высоких скоростей и улучшенного шифрования.

 

Большинство нынешних VPN-сервисов не поддерживают WireGuard, и это, вероятно, будет главным преимуществом сервиса Firefox. Также Firefox Private Network может похвастаться наличием серверов в более чем 30 странах и поддержкой до пяти одновременных подключений. В настоящее время услуга стоит $ 4,99 в месяц.

 

 Скачать Firefox Private Network VPN  вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 


Похожие материалы: