TCL готовит первый в мире смартфон с раздвижным дисплеем?

Статья от 18.02.2020: На отмененной из-за эпидемии коронавируса выставке Mobile World Congress один из производителей смартфонов, компания TCL собиралась представить широкой публике прототип весьма необычного устройства.

 

Это устройство представляет собой смартфон с дисплеем, состоящим из двух половинок. Однако, это не очередной складывающийся пополам телефон, которые в последнее время начали появляться на рынке.

 

В компактном состоянии мы увидим смартфон с привычными нам габаритами и экраном с изогнутыми по бокам краями. А в разложенном виде мы получим нечто в роде планшета с увеличенной примерно вдвое площадью экрана.

TCL готовит первый в мире смартфон с раздвижным дисплеем?

Достигается это за счет того, что новинка TCL состоит из двух частей, одна из которых вложена в другую, выполненную в виде чехла. Вытянув внутреннюю часть изнутри внешней вы и получите смартфон с более крупным дисплеем.

 

Достаточно интересное решение, но у него есть недостатки, некоторые из которых выглядят достаточно серьезными. Во-первых в разложенном состоянии посередине экрана мы увидим ступеньку, разделяющую его пополам. А во-вторых, как бы не старались создатели новинки, между двумя частями телефона будет иметься зазор, куда будут попадать пылинки и песчинки, царапающие поверхность экрана при каждом его раздвигании и складывании.

TCL готовит первый в мире смартфон с раздвижным дисплеем?

Напомним, что речь пока еще идет о прототипе, который не обязательно появится в продаже в том виде, в котором мы его видим сегодня. И то, если эта конструкция вообще когда-либо увидит свет.

 

источник

 

Добавлено 06.03.2020:

 

В сети появилось видео концепта, позволяющее лучше понять принцип его трансформации.

 

 

Кроме того, компания представила еще одно новое концептуальное устройство, которое представляет собой 10-дюймовый планшет с 3K дисплеем имеющим соотношение сторон 20,8: 9. Его дисплей можно сложить втрое, получив тем самым нечто вроде 6,65-дюймового телефона.

 

Показанные концептуальные устройства - это не просто красивые картинки. Сотрудники сайта The Verge уже имели возможность подержать в руках их вполне реальные прототипы:

 

 


Похожие материалы:

Теги:

Свежие материалы:

POCO M3. Недорогой смартфон с мощной батареей, стереодинамиками и процессором Snapdragon 662 за $149 и выше
Moto E7. Очередной недорогой смартфон Motorola с 6.5-дюймовым HD+ дисплеем, 48-Мп двойной камерой на базе процессора MediaTek Helio G25
Телефон Google (Google Phone). Фирменная Android «звонилка» получит новое наименование и обновлённую иконку
Chromecast with Google TV. Телевизионная медиа-приставка Google получила обновление системы
Motorola Nio. Новый флагман с 64-Мп тройной камерой на базе процессора Qualcomm Snapdragon 865 готовится к выпуску
Ассистент Google теперь будет снабжать иллюстрациями таймеры для приготовления еды
Honor V40. Смартфоны этой линейки не получат новый процессор Kirin от Huawei и будут выполнены на базе чипа MediaTek Dimensity 1000+
Обновление Android 11 для Xiaomi Mi 10. Глобальная стабильная (Global Stable) версия прошивки выпущена и начинает поступать на смартфоны в составе MIUI 12 [Скачать]