Sharp Aquos R5G с фирменным 120-Гц IGZO дисплеем и процессором Snapdragon 865 официально представлен

Всемирно известный производитель электронных устройств из Японии, компания Sharp официально объявила о выпуске нового смартфона флагманского уровня.

 

Новинка получившая наименование Sharp Aquos R5G имеет на своем борту экран с двумя вырезами, в одном из которых размещен объектив фронтальной камеры, а в другом – сканер отпечатков пальцев.

Sharp Aquos R5G с фирменным 120-Гц IGZO дисплеем и процессором Snapdragon 865 официально представлен

Дисплей нового флагмана выполнен на базе IGZO панели собственного производства, имеющей размер по диагонали 6.5 дюйма и разрешение 3168 х 1440 пикселей. Среди возможностей: частота обновления 120 Гц, поддержка HDR10, Dolby Vision и полный охват цветового пространства Adobe RGB.

 

Выполнена новинка на базе процессора топового уровня Qualcomm Snapdragon 865, имеющего у себя на борту встроенный 5G модем. Работает этот процессор в паре с 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной флеш-памяти, которую при необходимости можно расширить с помощью карт памяти MicroSD.

Sharp Aquos R5G с фирменным 120-Гц IGZO дисплеем и процессором Snapdragon 865 официально представлен

Основная камера смартфона получила четыре (48 Мп + 12 Мп широкий угол + 12 Мп телефото + 3D ToF) сенсора и умеет записывать видео сверхвысокого разрешения в формате 8K. Разрешение фронтальной камеры составляет 16 мегапикселей.

 

Емкость аккумулятора новинки от Sharp составляет 3780 мАч. Среди остальной начинки: стандартный набор из беспроводных Wi-Fi 6, Bluetooth 5 и GPS адаптеров и NFC модуль, обеспечивающий, кроме всего прочего, возможность бесконтактных платежей.

 

Всё перечисленное выше «железо» размещено в водонепроницаемом (IP68) корпусе и работает под управлением операционной системы Android 10.

 

 

Купить Sharp Aquos R5G на его родине, в Японии можно будет весной. Цена и доступность на глобальном рынке будут объявлены позже.

 

источник


Похожие материалы:

Sharp S7. Компактный Android One смартфон с длительным временем автономной работы

Sharp AQUOS V: Смартфон с процессором Snapdragon 835 и двойной 13-Мп камерой за $230

Sharp Aquos Zero 2. Первый в мире смартфон с экраном имеющим частоту обновления 240 Гц

Sharp Aquos Zero. Смартфон флагманского уровня с первым фирменным OLED дисплеем выходит на международный рынок


Свежие материалы:

Nokia 1.4. Технические характеристики будущего ультрабюджетника уже известны
Realme Race Pro. Сведения о начинке флагманского смартфона с процессором Snapdragon 888 на бору просочились в сеть
Изучаем Android. Если у вас не работают кнопки регулировки громкости или питания, то их вам заменит Меню спец. возможностей
Google Chrome обновился до версии 88. Удален Adobe Flash Player, FTP клиент, улучшена поддержка темной темы и обработка объектов виртуальной реальности на Android устройствах
Realme X9 Pro на базе чипа Dimensity 1200, оснащенный 120-Гц дисплеем, 12 ГБ оперативной памяти и 108-Мп камерой готовится к выпуску
MediaTek Dimensity 1100 и Dimensity 1200. Новые процессоры для флагманских 5G смартфонов
Redmi Note 10 и Xiaomi Mi 11 Lite. Сведения о сроках дебюта и некоторые подробности о начинке готовящихся к выпуску смартфонов
Honor V40. На международном рынке смартфон будет продаваться с предустановленными сервисами Google