Sharp Aquos R5G с фирменным 120-Гц IGZO дисплеем и процессором Snapdragon 865 официально представлен

Всемирно известный производитель электронных устройств из Японии, компания Sharp официально объявила о выпуске нового смартфона флагманского уровня.

 

Новинка получившая наименование Sharp Aquos R5G имеет на своем борту экран с двумя вырезами, в одном из которых размещен объектив фронтальной камеры, а в другом – сканер отпечатков пальцев.

Sharp Aquos R5G с фирменным 120-Гц IGZO дисплеем и процессором Snapdragon 865 официально представлен

Дисплей нового флагмана выполнен на базе IGZO панели собственного производства, имеющей размер по диагонали 6.5 дюйма и разрешение 3168 х 1440 пикселей. Среди возможностей: частота обновления 120 Гц, поддержка HDR10, Dolby Vision и полный охват цветового пространства Adobe RGB.

 

Выполнена новинка на базе процессора топового уровня Qualcomm Snapdragon 865, имеющего у себя на борту встроенный 5G модем. Работает этот процессор в паре с 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной флеш-памяти, которую при необходимости можно расширить с помощью карт памяти MicroSD.

Sharp Aquos R5G с фирменным 120-Гц IGZO дисплеем и процессором Snapdragon 865 официально представлен

Основная камера смартфона получила четыре (48 Мп + 12 Мп широкий угол + 12 Мп телефото + 3D ToF) сенсора и умеет записывать видео сверхвысокого разрешения в формате 8K. Разрешение фронтальной камеры составляет 16 мегапикселей.

 

Емкость аккумулятора новинки от Sharp составляет 3780 мАч. Среди остальной начинки: стандартный набор из беспроводных Wi-Fi 6, Bluetooth 5 и GPS адаптеров и NFC модуль, обеспечивающий, кроме всего прочего, возможность бесконтактных платежей.

 

Всё перечисленное выше «железо» размещено в водонепроницаемом (IP68) корпусе и работает под управлением операционной системы Android 10.

 

 

Купить Sharp Aquos R5G на его родине, в Японии можно будет весной. Цена и доступность на глобальном рынке будут объявлены позже.

 

источник


Похожие материалы:

Sharp S7. Компактный Android One смартфон с длительным временем автономной работы

Sharp AQUOS V: Смартфон с процессором Snapdragon 835 и двойной 13-Мп камерой за $230

Sharp Aquos Zero 2. Первый в мире смартфон с экраном имеющим частоту обновления 240 Гц

Sharp Aquos Zero. Смартфон флагманского уровня с первым фирменным OLED дисплеем выходит на международный рынок


Свежие материалы:

Motorola Edge 20. Внешний вид и технические характеристики смартфона оснащенного дисплеем с частотой обновления 120 Гц, чипом Snapdragon 778G и 108-Мп камерой
Lenovo Pad Plus. 11-дюймовый Android планшет на базе процессора Snapdragon 750G выйдет на международный рынок как Lenovo Tab QT K11 Pro.
iPad mini 6 будет оснащен дисплеем с mini-LED панелью
Обновление Android 11 для Realme C12, Realme C15 и Realme X2 выпущено и начало поступать на смартфоны в составе оболочки Realme UI 2.0
OnePlus Buds Pro. Полностью беспроводные наушники с адаптивным подавлением шумов и временем автономной работы до 38 часов за $150
Какие часы получат обновление операционной системы Wear OS 3 от Google и когда это произойдет
OnePlus Nord 2 официально представлен. Процессор Dimensity 1200, AMOLED дисплей с частотой обновления 90Гц и 50-Мп камера за 399 евро и выше
Лучшие приложения для Android. Полностью переработанный Nova Launcher обновился до версии 7 которая уже доступна для тестирования в Google Play Маркет (Скачать APK)