Android 11. Режим полета в этой операционной системе не будет отключать Bluetooth аудио?

Статья от 03.12.2019: Одной из самых старых функций на мобильных телефонах является режим полета, который призван защитить электронику самолетов от помех, создаваемых этими устройствами. Этот режим является альтернативой полному отключению смартфонов, что хорошо для пользователя, но он полностью отключает все радиомодули, что далеко не всегда удобно.

 

Сегодня для тех, кто хотел бы продолжать пользоваться беспроводными наушниками, гарнитурами и слуховыми аппаратами в самолете у нас есть хорошие новости.

 

Как сообщает источник, сайт XDA-Developers в операционной системе Android 11 поведение этого режима может стать заметно «умнее».

 

В частности, есть большая доля вероятности, что в ней в режиме полета не будет отключаться беспроводной Bluetooth модуль в случаях, когда с вашим смартфоном сопряжены Bluetooth A2DP устройства или активирован профиль слухового аппарата.

 

Конечно, это новшество нельзя назвать революционным, но, тем не менее, оно порадует достаточно большое количество людей часто путешествующих воздушным транспортом.

 

источник

 

Добавлено 27.01.2020

 

Если ранее мы только предполагали, что нововведение может появиться в следующей версии Android, то теперь это стало известно наверняка: соответствующие изменения в в программном коде будущей операционной системы Google уже приняты в работу и мы их увидим во второй половине года вместе с выпуском Android 11.

источник тот же

 

Добавлено 20.02.2020:

 

Сегодня, когда первая сборка Android 11 для разработчиков была выпущена, мы получили окончательное подтверждения упоямянутым выше сведениям.

 

Если вы на Android 11 устройстве музыку через гарнитуру Bluetooth, а затем включаете режим «В самолете», Bluetooth останется включенным, и ваша музыка продолжит играть. Вы получите всплывающее сообщение, извещающее вас об этом.

Android 11 - режим самолета


Похожие материалы:

Ассистент Google научили покупать билеты и бронировать места в кинотеатрах

MIUI 11. Приложение Камера из этой прошивки получит поддержку форматов файлов HEIF/HEIC и прочие нововведения

Режим Ambient Mode в Ассистенте Google, позволяющий использовать наши Android смартфоны и планшеты как умные дисплеи и колонки на подходе. Google делится подробностями о нем (Видео)

Автоматические субтитры в Android 10 теперь доступны не только на смартфоне Pixel 4, но и на его собратьях: Pixel 3, 3 XL, 3a, 3a XL


Свежие материалы:

Motorola Edge 20. Внешний вид и технические характеристики смартфона оснащенного дисплеем с частотой обновления 120 Гц, чипом Snapdragon 778G и 108-Мп камерой
Lenovo Pad Plus. 11-дюймовый Android планшет на базе процессора Snapdragon 750G выйдет на международный рынок как Lenovo Tab QT K11 Pro.
iPad mini 6 будет оснащен дисплеем с mini-LED панелью
Обновление Android 11 для Realme C12, Realme C15 и Realme X2 выпущено и начало поступать на смартфоны в составе оболочки Realme UI 2.0
OnePlus Buds Pro. Полностью беспроводные наушники с адаптивным подавлением шумов и временем автономной работы до 38 часов за $150
Какие часы получат обновление операционной системы Wear OS 3 от Google и когда это произойдет
OnePlus Nord 2 официально представлен. Процессор Dimensity 1200, AMOLED дисплей с частотой обновления 90Гц и 50-Мп камера за 399 евро и выше
Лучшие приложения для Android. Полностью переработанный Nova Launcher обновился до версии 7 которая уже доступна для тестирования в Google Play Маркет (Скачать APK)