Можно долго спорить о смысле или бессмысленности тестов на падение, с помощью которых можно (или нельзя) оценить надежность планшетов или смартфонов. Однако рано или поздно, все мы сталкиваемся с ситуацией, когда наш любимец падает на достаточно жесткую поверхность.

Тест планшета Nexus 7 на прочность 

И порой от того, насколько хорошо выдерживает подобные испытания тот или иной планшет зависит наше окончательное решение о его выборе при покупке. Сегодня я хочу вам представить тест на падение двух планшетов – нового iPad и семидюймового Nexus 7. Вам интересно, кто вышел победителем в этом соревновании? Тогда смотрите видео ниже.

 

Многие из нас знают, что в то время как экранами некоторых смартфонов, можно без особых потерь забивать гвозди, большинство планшетов плохо переносят падение на твердое покрытие даже с относительно небольшой высоты.

 

Но, как оказалось, новый планшет Google, Nexus 7, (несмотря на некоторые недостатки, впрочем, легко устранимые) довольно надежное устройство. Если сравнивать его, с самым популярным планшетом Apple IPad, то семидюймовая таблетка отлично справляется с тестом на падение, чего не скажешь о его конкуренте. Если после падения на асфальт Nexus 7 понес незначительные потери в виде нескольких царапин на корпусе, то у IPad потрескался экран, чему способствовали глубокие вмятины на его металлическом корпусе.

 

 

 

Кроме того, в тесте, на падение в воду Nexus 7, тоже оказался победителем. После кратковременного полного погружения, он полностью сохранил свою работоспособность, в то время как у IPad сразу же отказал динамик. Конечно, второй тест оказался бы более полным, если бы нам сообщили, что произошло с планшетами через день - другой после погружения в воду, но тем не менее, в любом случае становится понятно, что IPad обладает худшей защитой от влаги, чем его конкурент.

 

Какие выводы мы можем сделать из этого теста? Лично мне стало ясно, что если мне будет нужен планшет, который можно без опаски использовать вне помещения и в сложных условиях на природе, я возьму с собой Google Nexus 7, а не Apple IPad.

 


Похожие материалы:

Тест защитного покрытия Gorilla Glass экрана планшета Asus Eee Pad Transformer

Тест на прочность экранов iPad2, Motorola Xoom и Samsung Galaxy Tab

Нужно забить пару гвоздей, но под рукой нет молотка? Не беда, если у вас есть телефон с экраном Gorilla Glass

Panasonic Eluga против... пива

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

LG K42, K52 и K62 официально. Три недорогих защищенных 6,6-дюймовых смартфона с дисплеями HD+ разрешения, сканерами отпечатков пальцев на торце корпуса, NFC и камерами с четырьмя объективами
Samsung Galaxy F41. Недорогой смартфон с мощным аккумулятором емкостью 6000 мАч будет представлен 8 октября
OxygenOS 11 Beta 2 (Android 11) для OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro с функцией Canvas для Always-On Display выпущена
Pixel 4a 5G получит тот же процессор, что и у старшей модели Google Pixel 5 (различия и сходства смартфонов)
Скачать стоковые обои Samsung Galaxy S20 FE в разрешении FHD+
Samsung Galaxy S20 FE. Еще один представитель смартфонов флагманской линейки официально представлен
Amazon Fire TV Stick Lite. Облегченная версия медиаплеера с ассистентом Alexa на борту вскоре появится в продаже
Vivo Watch. Умные часы с внешним видом устройства премиум-класса, неплохой начинкой и временем автономной работы до 18 дней за $191 и выше