Samsung Galaxy S 10. Взломать сканер отпечатков пальцев на этом смартфоне можно наклеив на его экран защитную пленку

Статья от 15.10.2019: Многие из нас для защиты своих конфиденциальных данных и даже для верификации бесконтактных платежей используют сканер отпечатков пальцев своего смартфона. Однако далеко не всегда он работает надежно.

 

Несколько месяцев назад в Сети появились сведения о том, что сканер отпечатков пальцев на смартфоне Nokia 9 можно было обмануть используя вместо пальца различные предметы, такие как, например, упаковка жевательной резинке, а теперь героем подобной истории стал Samsung Galaxy S10.

 

Один из пользователей этого смартфона наклеив на его экран дешевую гелевую защитную пленку, полученную им из Китая, внезапно обнаружил, что после этого разблокировать телефон можно отпечатком любого пальца.

 

Как сообщает компания Samsung, которая ранее предупреждала покупателей своих флагманов о том, что защитные пленки от сторонних производителей с ними использовать не рекомендуется, в настоящий момент ведется расследование ситуации.

 

При этом производитель считает, что виной всему стала дешевая защитная пленка, которая искажает сигнал ультразвукового сканера отпечатков Galaxy S10.

 

источник

 

Добавлено 18.10.2019:

 

Компания Samsung объявила, что занимается расследованием проблемы и в скором времени выпустит обновление программного обеспечения с исправлением. Это не может не радовать, ведь обеспечение безопасности данных для многих пользователей смартфонов и особенно смартфонов флагманского уровня стоит далеко не на последнем месте. 

 

Судя по всему проблема возникает из-за того, что неофициальные защитные пленки могут прилегать к экрану неплотно, оставляя небольшой воздушный зазор, в котором ультразвуковые волны излучаемые сканером переотражаются и накладываются друг на друга, искажая данные об отпечатке.  

 

источник


Похожие материалы:

Обмануть подэкранный сканер отпечатков пальцев на вашем смартфоне может оказаться несложно (Видео)

Пятничное. Обмануть систему распознавания лиц Windows можно с помощью черно-белой фотографии (Видео)

Обмануть сканер радужной оболочки глаза Samsung Galaxy S8 удалось членам хакерской группы Chaos Computer Club

Samsung Galaxy S10. Систему распознавания лиц на смартфоне можно обмануть с помощью фото, видео и даже родственника

Обмануть систему распознавания лиц на многих смартфонах до сих пор можно с помощью обычной фотографии их владельца (Список моделей) 


Свежие материалы:

Funtouch OS 11 – очередная версия фирменной оболочки Android от Vivo. Что нового в ней появилось и какие смартфоны первыми получат обновление
Redmi K30S. Ребрендинговая версия Xiaomi Mi 10T на базе процессора Snapdragon 865 с мощным аккумулятором и дисплеем, имеющим частоту обновления 144 Гц за $388
Рабочий стол MIUI. Фирменный лаунчер Xiaomi получил горизонтальную раскладку в меню последних запущенных приложений и прочие изменения
Клавиатура Microsoft Swiftkey для Android должна вскоре получить синхронизацию буфера обмена с Windows 10
Смартфоны VIVO скоро получат новую фирменную оболочку Origin OS?
Zoom, наконец, получил сквозное шифрование, прямую трансляцию на YouTube на с мобильных устройств и возможность задавать рингтоны для разных типов звонков
5 способов упростить просмотр видео на Youtube от Google
TWRP. Официальные сборки альтернативного рекавери стали доступны владельцам Exynos версии Samsung Galaxy S10 5G, Xiaomi Redmi 8A, ряда смартфонов Motorola, POCO F1 и Oukitel WP5