Му уже слышали о том, что компания Xiaomi готовит к выпуску смартфон, оснащенный невиданной ранее 108-мегапиксельной камерой, а теперь стало известно, что она будет выполнена на базе сенсора Samsung ISOCELL.

 

Компания Samsung Electronics, которая, как известно производит не только различные электронные устройства, но и компоненты для них, такие как модули памяти, процессоры, дисплейные модули и прочее, сегодня официально объявила о том, что их ассортимент пополнился сенсором камеры Samsung ISOCELL Bright HMX с разрешением 108 мегапикселей.

 

Это первый в мире сенсор со столь высоким разрешением для мобильных устройств, которые в этом плане смогут сравниться с высококачественными зеркальными камерами профессионального уровня.

 

Новинка имеет размер пикселя 0,8 мкм и была создана Samsung в сотрудничестве с компанией Xiaomi Corp.

 

Как сообщается в пресс-релизе:

 

«Благодаря более чем 100 миллионам эффективных пикселей, позволяющих получать чрезвычайно четкие фотографии с богатой детализацией, ISOCELL Bright HMX также создает исключительные фотографии даже в условиях экстремально низкого освещения»

Это стало возможным не только благодаря большому размеру сенсора, который стал первым 1/1,33 дюймовым мобильным датчиком изображения, но также и фирменной технологии Tetracell, объединяющей несколько пикселей в один более крупный, способный поглощать в несколько раз больше света.

 

В этом режиме новинка имитирует сенсоры с большими пикселями, и имеет разрешение 27 мегапикселей.

 

Кроме того новый сенсор может похвастаться также и технологией Smart-ISO которая интеллектуально выбирает уровень усиления в соответствии с освещением окружающей сцены, что кроме всего прочего что помогает уменьшить шум и позволяет получать более четкие изображения.

 

Что касается видеосъемки, то ISOCELL Bright HMX умеет записывать видео без потерь при разрешении до 6K (6016 x 3384 пикселей) на скорости 30 кадров в секунду.

 

источник


Похожие материалы:

Qualcomm Snapdragon 865. Новый мобильный чип флагманского уровня уже в работе

Смартфоны с 64-мегапиксельными камерами на базе ISOCELL сенсоров Samsung вскоре появятся на рынке

Смартфоны с 1 ТБ встроенной памяти eUFS 2.1 на подходе: Samsung начала массовое производство чипов с такой емкостью

Смартфоны с 12 ГБ и более оперативной памяти типа LPDDR5 на подходе: Samsung уже начала массовое производство таких чипов

Exynos 9825. Первый 7-нм процессор Samsung для мобильных устройств, выполненный по технологии литографии в глубоком ультрафиолете


Свежие материалы: