Android Q Beta 4 показывает конфиденциальные уведомления на экране блокировки, когда ваш телефон разблокирован

Одной из полезных функций последних версий операционной системы Android является возможность отключить показ содержимого уведомлений и входящих сообщений на экране блокировки смартфона, что позволяет нам скрыть их от любопытных посторонних глаз.

 

Эта возможность впервые появилась в Android 5 Lollipop и без каких-либо изменений она дожила до нынешних дней. Но, с выпуском новой тестовой версии Android 10, выпущенной вчера Android Q Beta 4 она была слегка изменена.

 

В этой сборке системы вы можете скрыть конфиденциальный контент на экране блокировки только тогда, когда экран вашего телефона заблокирован. Если его разблокирован, он просто покажет все уведомления.

 

Вот как теперь выглядят настройки этой функции в сравнении с настройками в Android 9 Pie:

Android Q Beta 4 показывает конфиденциальные уведомления на экране блокировки, когда ваш телефон разблокирован

На снимках экрана выше: слева – Android 9, справа: Android 10 Beta 4.

 

Как видим, уведомления в Android Q Beta 4 на заблокированном экране отображаются по принципу «всё или ничего», а имевшаяся ранее возможность показывать уведомления о входящих сообщениях, но при этом скрывать их содержимое здесь теперь отсутствует.

 

Это выглядит достаточно странно и нелепо, если учесть, что некоторые из нас активно пользуются функцией Smart Lock, когда телефон остается разблокированным в некоторых местах или при подключенных к нему Bluwtooth устройствах.

 

будем надеяться, что речь идет просто о недоработке, которая закралась в эту сборку системы, а в стабильной версии Android 10 всё станет на свои места.

 


Похожие материалы:

Так будет работать навигация с помощью жестов в Android Q [Видео] (Обновлено 2)

Android 10 даст нам возможность менять платежные карты для бесконтактной оплаты прямо из меню питания

Android Q Beta 4. Очередная тестовая сборка Android 10 выпущена и уже начала поступать на смартфоны Pixel (Скачать прошивки)

Режим рабочего стола в Android 10 позволит превратить наши смартфоны в карманные ПК (Обновлено: первый сторонний лончер для этого режима)


Свежие материалы:

Samsung Galaxy Tab S7 и Galaxy Tab S7+. Два новых Android планшета флагманского типа официально представлены
Samsung Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra официально представлены. Мощная начинка, дисплеи с высокой частотой обновления и традиционный стилус S Pen в комплекте
Лучшие приложения для Android. Tasker обновился до версии 5.9.3. Доступ к любому сенсору, автоматизация отправки сообщений, аудио и видео звонков, полный контроль функции «не беспокоить» и прочее
Google Pixel 5 будет иметь у себя на борту крупный 6.67-дюймовый дисплей с частотой обновления 120 Гц
Galaxy A42 5G. Еще один недорогой 5G смартфон Samsung с процессором Qualcomm Snapdragon 765G на борту замечен на сайте Geekbench
Moto E7 Plus. Готовящийся к выпуску смартфон получит процессор Qualcomm Snapdragon 460?
Xiaomi Mi A4. Этой модели смартфона не будет. Его производитель покинул программу Android One
TeamViewer теперь поддерживает полное дистанционное управление устройствами Pixel, Xiaomi и Oppo.