Семидюймовый Android планшет Google Nexus 7 оборудован четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 и качественным экраном, имеющим разрешение 1280 х 800 пикселей, имеет цену всего 199$. Неплохие характеристики и отличная цена, - скажет опытный пользователь Android. Но как у него будут обстоять дела с root правами и возможностью установки альтернативных прошивок?

Root для Google Nexus 7

Оказалось, что насчет этого, будущим владельцам планшета можно не беспокоиться. А все благодаря тому, что первые экземпляры Nexus 7, еще на конференции Google I/O, где новинка и была презентована, попали в руки разработчиков.

 

(Добавлено: Как получить root на  Nexus 7 и установить на планшет Clockworkmod или TWRP recovery читайте в этой инструкции.)

 

В первую очередь они выяснили, что загрузчик (бутлоадер) планшета заблокирован, но разблокировать его не составляет особого труда. Для этого вам достаточно иметь компьютер с установленным Android SDK, подключить к нему планшет  Google Nexus 7, и в окне командной строки набрать две следующие команды:

 

adb reboot bootloader

fastboot oem unlock

 

Первая команда перезагрузит планшет в бутлоадер, а вторая предназначена для разблокирования загрузчика. Имейте в виду, что в процессе разблокирования загрузчика, ваши персональные данные будут утеряны, поэтому желательно произвести эту процедуру сразу после покупки устройства. Более полные сведения о разблокировании загрузчика планшета можно получить в этой ветке форуме XDA-developers.

 

Там же вы найдете и инструкцию по установке ClockworkMod Recovery и SuperUser на планшет, в результате чего вы будете иметь на нем root права и возможность создания резервных копий системы, а также установки альтернативных прошивок.

 

Кроме того, уже появилась утилита, которая позволяет автоматизировать процесс разблокирования загрузчика, установки ClockworkMod Recovery и получения root для планшета Google Nexus 7. Скачать её можно на том же форуме XDA-developers, в этой ветке.

 

Около 6000 планшетов попало в руки разработчиков на конференции Google I/O, поэтому недостатка в поддержке этого планшета с их стороны явно не будет. Например, один из разработчиков уже нашел способ подключения к планшету внешних USB накопителей (изначально эта функция недоступна), а второй – опубликовал в сети полный комплект приложений, имеющихся на планшете Google Nexus 7, и вы уже сейчас можете скачать и опробовать их на своем планшете или телефоне.

 

И наконец, еще одна интересная новость. Компания Google опубликовала образ системы Nexus 7. Это позволит независимым разработчикам упростить процесс создания альтернативных прошивок, как для самого Nexus 7, так и для других Android планшетов.

 


Похожие материалы:

Что такое ClockworkMod Recovery. Полная инструкция.

Прошивка. Что это такое и зачем она нужна.

Изучаем Android. Что такое odex и deodex

Изучаем Андроид. Ядро (Kernel) - что это такое.


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub