МacOS 10.15 Catalina официально представлена. Что в ней нового?

Кроме своей новой мобильной операционной системы iOS 13, компания Apple также представила и новую версию своей фирменной «настольной» системы: macOS 10.15, получившую наименование Catalina. Что нового нас ждет в ней?

 

Владельцев планшетов Apple новая операционная система Apple порадует поддержкой новой технологии Project Catalyst, позволяющей разработчикам приложений без особых усилий переносить их любимые мобильные версии для iPad на macOS устройства.

МacOS 10.15 Catalina официально представлена. Что в ней нового?

Помимо того, на устройствах с macOS 10.15 на борту планшеты Apple можно будет использовать в качестве дополнительного (второго) дисплея, на котором можно будет отображать меню и панели инструментов приложений, с которыми вы работаете на ПК или макбуке. При этом вы даже сможете использовать в работе на них цифровое перо Apple Pencil.

 

Что касается возможностей управления, то новая операционная система Apple получила также возможность управления голосом для выполнения таких функций, как запуск приложений, диктовка и отправка сообщений и пр.

 

Фирменные сервисы Apple: Find My Friends и Find My iPhone в macOS 10.15 были объединены в приложение Find My, которое позволит найти ваш гаджет, даже если он не подключен к сети через Wi-Fi или мобильное соединение. Само собой, в случае кражи смартфона или планшета, вы сможете заблокировать его из этого приложения

МacOS 10.15 Catalina официально представлена. Что в ней нового?

А вот iTunes постигла совсем другая судьба: это громоздкое приложение было разбито на три части: музыкальный плеер и отдельные приложения для просмотра видео и прослушивания подкастов. 

 

Возможность просмотра HDR фильмов в 4K разрешении из iTunes получат все устройства Mac с macOS 10.15 на борту.

 

Первая тестовая (бета) версия новой операционной системы выходит сегодня, 4 июня, а её стабильную версию нам придется ждать до осени.

 


Похожие материалы:

Преемник iPhone XR получит камеру как iPhone XS?

Apple iPod touch 7 поколения: до 256 ГБ встроенной памяти и процессор A10 Fusion за $199 и выше

Phone XI. Так будет выглядеть новый смартфон Apple [Видео] (Обновлено: iPhone XI Max)

Приложения для мобильных. Adobe Premiere Rush CC уже доступен на iOS устройствах. (Обновлено: Android версия)

Apple iPad Mini 5 и обновлённый iPad Air 10.5 с поддержкой цифрового пера на базе процессора A12 Bionic официально представлены


Свежие материалы:

Qualcomm оштрафована Европейской комиссией на 242 миллиона евро за агрессивную ценовую политику
Халява в Apple App Store: скачать бесплатно или со скидкой 40 платных игр и приложений для iOS
Приложения для Android. «Цифрового Благополучие» обновилось. Теперь оно называется «Цифровое Благополучие и родительский контроль» и позволяет контролировать использование устройств вашими детьми (Скачать APK)
Халява в Play Маркет: скачать 40 платных игр, приложений и элементов оформления для Android бесплатно или с серьезными скидками
Honor Band 5. Новый фитнес-браслет уже доступен для предварительного заказа
Как добавить кнопку «Домой» в панель навигации Google Chrome для Android
Oppo Reno. Разборка смартфона показала, как работает его выдвижная камера (Видео)
TWRP рекавери для Pixel 3a и Pixel 3a XL. Официальные сборки для этой модели смартфона начали публиковаться на сайте Team Win Recovery Progect