Смартфоны с супербыстрой (100 Вт) зарядкой аккумуляторов на подходе.

Как известно, компания Samsung производит целый ряд комплектующих для своих электронных устройств. Среди них: дисплеи, процессоры, модули памяти и прочие чипы. Сегодня мы хотим сообщить вам о двух новинках в этой области, которые порадуют многих владельцев смартфонов и планшетов.

 

Речь идет о новых USB PD контроллерах зарядка батареи от Samsung: чипах SE8A и MM101, которые поддерживают супербыструю зарядку мощностью до 100 Вт в соответствии со стандартом PD 3.0.

Смартфоны с супербыстрой (100 Вт) зарядкой аккумуляторов на подходе

USB Power Delivery (USB PD) — это стандарт зарядки через USB порт, который поддерживают практически все Android смартфоны и планшеты, а также ноутбуки, выпущенные на рынок в течение последних двух лет.

 

Самая последняя версия этого стандарта быстрой зарядки, USB PD 3.0 позволяет контроллеру заряда интереснее то, что контроллеры этого типа могут общаться через USB порт к подключенному зарядному устройству для расчета необходимой для обеспечения быстрой зарядки аккумулятора мощности.

Смартфоны с супербыстрой (100 Вт) зарядкой аккумуляторов на подходе.

Это позволяет обеспечить самый оптимальный режим заряда батареи без её перегрева, а также обеспечить безопасность этого процесса.

 

Еще одной особенностью новых контроллеров заряда аккумулятора от Samsung является наличие в них встроенной памяти типа eFlash, что позволяет легко обновлять и модифицировать программу их работы. А встроенный в них Secure Element обеспечивает безопасность протокола передачи данных с помощью сертификатов безопасности.

 

Контроллер SE8A уже запущен в массовое производство, а контроллер MM101 пока еще готовится к своему дебюту. Это означает, что первые устройства с супербыстрой (100 Вт) зарядкой батареи могут появиться в продаже уже к концу нынешнего года.

 

источник


Похожие материалы:

Какая технология быстрой зарядки аккумулятора самая быстрая

Какие смартфоны поддерживают технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4.0 и 4.0+ (Обновлено)

Приложения для Android. Brevent — неплохая альтернатива популярному Greenify, не требующая для своей работы root прав

Программы для Android. GSam Battery Monitor поможет вам узнать что влияет на разряд батареи вашего смартфона или планшета

Технология Qualcomm Quick Charge уже доступна для беспроводных зарядных устройств, и Xiaomi Mi Wireless Charging Pad поддерживает её


Свежие материалы:

Qualcomm оштрафована Европейской комиссией на 242 миллиона евро за агрессивную ценовую политику
Халява в Apple App Store: скачать бесплатно или со скидкой 40 платных игр и приложений для iOS
Приложения для Android. «Цифрового Благополучие» обновилось. Теперь оно называется «Цифровое Благополучие и родительский контроль» и позволяет контролировать использование устройств вашими детьми (Скачать APK)
Халява в Play Маркет: скачать 40 платных игр, приложений и элементов оформления для Android бесплатно или с серьезными скидками
Honor Band 5. Новый фитнес-браслет уже доступен для предварительного заказа
Как добавить кнопку «Домой» в панель навигации Google Chrome для Android
Oppo Reno. Разборка смартфона показала, как работает его выдвижная камера (Видео)
TWRP рекавери для Pixel 3a и Pixel 3a XL. Официальные сборки для этой модели смартфона начали публиковаться на сайте Team Win Recovery Progect