Смартфоны Huawei P30, P30 Pro и Honor View20 присоединились к числу сертифицированных устройств Youtube

В настоящее время практически все производители смартфонов заявляют, что их устройства являются идеальным решением не только для выполнения повседневных задач, но и для просмотра видео в высоком качестве. При этом у нас существует простой способ проверить это.

 

Еще в прошлом году компания Google, которой принадлежит в настоящий момент сервис трансляции видео YouTube открыла сайт, на котором она публикует перечень устройств от различных производителей, таких как Samsung, OnePlus, Xiaomi, Huawei и прочих, которые соответствуют всем критериям для обеспечения качественного просмотра видео.

 

Теперь в этот перечень были добавлены три новинки от Huawei: смартфоны Huawei P30, P30 Pro и Honor View20 (Honor V20), которые поддерживают все необходимые для этого технологии, а именно: HDR видео, 360-градусное видео, видео в формате 4K, высокую частоту кадров, кодек VP9 и DRM.

 

Что такое 4K, HDR, 360° видео, Next generation codecs и DRM?

 

 

4K видео или так называемое видео высокой четкости предлагает заметно больше деталей, чем видео HD (720 строк или пикселей по вертикали) или Full HD (1080 строк по вертикали) разрешения.

 

360° видео позволяет нам поворачивая экран или управляя устройством с помощью внешних контроллеров увидеть не только то, расположенную прямо перед оператором съемки, но и то, что находится сбоку, за его спиной, сверху и снизу.

 

High frame rate или высокая частота кадров (60 кадров в секунду и выше), обеспечивает плавность просмотра. Для просмотра 4K видео с такой скоростью кадров, смартфон должен иметь достаточно мощную начинку.

 

High Dynamic Range (HDR): видеоролики записанные с использованием этой технологии имеют более богатые детали, реалистичные цвета и большую контрастность.

 

Next generation codecs или кодеки нового поколения позволяют сократить объем (до 30%) передаваемых через сеть (или хранящихся во внутренней памяти) данных без ущерба качеству видео. Соответствующая поддержка должна иметься на устройстве.

 

DRM или «Эффективность управления цифровыми правами» (Digital rights management performance) обеспечивает гарантию того, что любые ролики из YouTube устройствах с соответствующей сертификацией будут воспроизводиться без потерь в качестве.

 

источник


Похожие материалы:

Управление яркостью и громкостью с помощью жестов в Youtube на Android устройствах

Honor 20 Lite. Смартфон средней ценовой категории с начинкой почти как у Huawei P30 Lite

HUAWEI P30 Pro признан лучшим смартфоном 2019 года для фотосъемки по версии TIPA World Award

YouTube для Android. Режим "картинка в картинке" становится доступен пользователям за пределами Соединенных Штатов


Свежие материалы:

Samsung Exynos 850: 8-нанометровый процессор для недорогих смартфонов и прочих мобильных устройств представлен официально
Nubia Red Magic 5G Lite. Международная версия Nubia Play 5G на подходе
Samsung Galaxy Watch получит вращающийся ободок вокруг экрана, возможность снятия ЭКГ, а также измерения кровяного давления
OnePlus Launcher V4.4.2. Фирменный лончер OnePlus получил жест для быстрого доступа к поиску и обновлённую панель последних запущенных приложений
ZTE Axon 11 SE. Еще один смартфон средней ценовой категории с 5G модемом на базе процессора MediaTek Dimensity 800
Vivo X50, Vivo X50 Pro и Vivo X50 Pro+. Три новых смартфона выше среднего и флагманского уровня официально представлены
Команды ADB и Fastboot: более 50 команд для управления, прошивки и обслуживания вашего Android устройства [Перечень, описание]
EMUI 10.1. Очередное обновление для Huawei Nova 5, Nova 5z и Nova 5i Pro выпущено; Honor 20S получил обновление Magic UI 3.1