Research in Motion прекращает производство 16-гигабайтной версии планшета BlackBerry PlayBook.  Компания объявила свои планы о распродаже имеющихся складских запасов, и дальнейшем производстве 32 и 64-гигабайтных моделей PlayBook.

Планшетный ПК Blackberry PlaybookОднако  если вы ожидаете, что планшет RIM, подобно тому, как это было с планшетом HP, можно будет купить по сниженным ценам, то вы немного опоздали. Цена планшета начала снижаться уже несколько месяцев назад.

 

Когда PlayBook впервые появился на рынке в прошлом году,  планшет RIM  можно было купить за 499 $ за 16GB модель. Но в конечном итоге, для того, чтобы подтолкнуть продажи, компания снизила его цену на целых 60 процентов. Сейчас RIM продает свой PlayBook 16 ГБ по цене ниже 200$ .

32 и 64 гигабайтные модели тоже заметно подешевели: их цена составляет около 250 и 300$ соответственно.

 

BlackBerry PlayBook имеет 7-дюймовый емкостной экран с разрешением 1024 х 600 пикселей с поддержкой мультитач, двухъядерный 1 ГГц процессор TI OMAP4 и 1 Гб оперативной памяти. Планшет работает под управлением операционной системы BlackBerry PlayBook OS, созданной на основе QNX.

Хотя, по сравнению Android или IOS устройствами, существует не так много родных приложений для BlackBerry, RIM недавно выпустила инструменты для разработчиков Android приложений, которые теперь могут быть конвертированы для работы на планшетах PlayBook.

Кроме того, считается, что PlayBook имеет один из лучших мобильных браузеров.

 

RIM собирается выпустить 4G версию планшета, и в скором времени должна появиться очередная, 10-я версия BlackBerry PlayBook OS. Однако, в то время как Research in Motion продолжает производство прошлогодней модели планшета, многие конкуренты предлагают более новые и быстрые планшеты с ОС Android и другими конкурирующими операционными системами.

 


Похожие материалы:

Конвертируем Android приложения для работы на BlackBerry PlayBook

BlackBerry PlayBook получил возможность запуска игр от Sony PlayStation

Более миллиона планшетов BlackBerry PlayBook находится у пользователей.

Blackberry Playbook OS 2.0. Появилась поддержка Android приложений


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном