Research in Motion прекращает производство 16-гигабайтной версии планшета BlackBerry PlayBook.  Компания объявила свои планы о распродаже имеющихся складских запасов, и дальнейшем производстве 32 и 64-гигабайтных моделей PlayBook.

Планшетный ПК Blackberry PlaybookОднако  если вы ожидаете, что планшет RIM, подобно тому, как это было с планшетом HP, можно будет купить по сниженным ценам, то вы немного опоздали. Цена планшета начала снижаться уже несколько месяцев назад.

 

Когда PlayBook впервые появился на рынке в прошлом году,  планшет RIM  можно было купить за 499 $ за 16GB модель. Но в конечном итоге, для того, чтобы подтолкнуть продажи, компания снизила его цену на целых 60 процентов. Сейчас RIM продает свой PlayBook 16 ГБ по цене ниже 200$ .

32 и 64 гигабайтные модели тоже заметно подешевели: их цена составляет около 250 и 300$ соответственно.

 

BlackBerry PlayBook имеет 7-дюймовый емкостной экран с разрешением 1024 х 600 пикселей с поддержкой мультитач, двухъядерный 1 ГГц процессор TI OMAP4 и 1 Гб оперативной памяти. Планшет работает под управлением операционной системы BlackBerry PlayBook OS, созданной на основе QNX.

Хотя, по сравнению Android или IOS устройствами, существует не так много родных приложений для BlackBerry, RIM недавно выпустила инструменты для разработчиков Android приложений, которые теперь могут быть конвертированы для работы на планшетах PlayBook.

Кроме того, считается, что PlayBook имеет один из лучших мобильных браузеров.

 

RIM собирается выпустить 4G версию планшета, и в скором времени должна появиться очередная, 10-я версия BlackBerry PlayBook OS. Однако, в то время как Research in Motion продолжает производство прошлогодней модели планшета, многие конкуренты предлагают более новые и быстрые планшеты с ОС Android и другими конкурирующими операционными системами.

 


Похожие материалы:

Конвертируем Android приложения для работы на BlackBerry PlayBook

BlackBerry PlayBook получил возможность запуска игр от Sony PlayStation

Более миллиона планшетов BlackBerry PlayBook находится у пользователей.

Blackberry Playbook OS 2.0. Появилась поддержка Android приложений


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub