LineageOS 15.1. Официальные сборки прошивки начали выпускаться для Honor 5X и восьми моделей смартфонов и планшетов Sony Xperia | 4Tablet-PC

LineageOS

Перечень Android устройств, владельцы которых могут установить себе вместо заводской прошивки, самую свежую версию популярной кастомной прошивки: LineageOS 15.1 продолжает расти.

 

В этот раз стабильные сборки LineageOS 15.1 в основе которой лежит Google Android 8.1 Oreo и которые могут похвастаться целым рядом дополнительных возможностей (режим экстремальной экономии заряда батареи, двойной тап по панели уведомлений для блокировки экрана, визуализация музыки на экране блокировки и пр.), начали выпускаться для смартфона Honor 5X, a также восьми моделей смартфонов и планшетов Sony Xperia:

 

Honor 5X (kiwi)

Sony Xperia SP (huashan)

Sony Xperia TX (hayabusa)

Sony Xperia T (mint)

Sony Xperia V (tsubasa)

Sony Xperia ZR (dogo)

Sony Xperia ZL (odin)

Sony Xperia Tablet Z LTE (pollux)

Sony Xperia Tablet Z Wi-Fi (pollux_windy)

Sony Xperia Z (yuga) 

 

В очередной раз напомню, что скачать LineageOS для своего смартфона или планшета вы можете на официальном сайте прошивки. Для этого перейдите на страницу со списком поддерживаемых устройств и найдите в нем своё, ориентируясь не только на официальное, но и кодовое наименование, которое указано в перечне выше, в скобках.

 

Процесс установки прошивки может отличаться от устройства к устройству и найти краткую информацию по её установке на ваш смартфон или планшет вы сможете на странице её скачивания.

 

Также напомню, что с некоторых пор компания Huawei лишила владельцев выпускаемой ею устройств возможности официальной разблокировки их загрузчика, что делает невозможным установку альтернантивных рекавери таких, как TWRP, а также кастомных прошивок.

 

 


Похожие материалы:

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать 

Open GApps для Android 9.0 Pie (ARM, ARM64, x86 и x86 _64) доступны для скачивания

CarbonROM на базе Android Oreo уже доступна широкому кругу владельцев смартфонов и планшетов

Кастомные Android прошивки. Lineage OS потеряла поддержку 30 моделей смартфонов и планшетов