LineageOS 

Одна из самых известных альтернативных (кастомных) Android прошивок, LineageOS некогда носившая наименование Cyanogenmod, пользуется огромной популярностью среди владельцев смартфонов и планшетов. И насколько же эта популярность высока?

 

 

Как сообщают её разработчики, к своему двухлетнему (в качестве LineageOS) юбилею эта прошивка смогла похвастаться тем, что под ей управлением работает 1 800 000 Android смартфонов и планшетов.

 

Интересно, что при этом только 800 000 из них имеют на своем борту официальные сборки этой прошивки, а остальные пользуются либо собственными сборками, либо сборками от независимых разработчиков: зачастую то или иное устройство не имеет официальной поддержки LineageOS, но на профильных форумах по ним вы можете найти регулярно обновляемые неофициальные сборки этой прошивки.

https://twitter.com/LineageAndroid/status/1074407384959700992

За прошлый месяц (ноябрь 2018) количество скачиваний прошивки с официального сайта достигло 1 200 000, при этом было потрачено около 500 ТБ трафика.

 

В настоящий момент LineageOS официально поддерживает 163 разных моделей Android устройств, но в общей сложности её различные версии установлены на 2635 их отдельных модификациях, поэтому вовсе неудивительно что эта прошивка столь популярна.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. Lineage OS потеряла поддержку 30 моделей смартфонов и планшетов

Установить две прошивки одновременно на смартфон Pocophone F1 можно с помощью MultiROM

Кастомные Android прошивки. LineageOS 15.1 стала доступна для Xiaomi Mi Note 3 и LeEco Le 2 официально

LineageOS 16. Последняя неофициальная сборка прошивки для Pocophone F1 улучшила работу сенсорной панели и добавила поддержку ИК-камеры


Свежие материалы: