Apple iPhone XR против Google Pixel 3 в тесте на падения (Видео)

Зак Нельсон с Youtube канала JerryRigEverything, который хорошо известен многим из нас своими тестами смартфонов на устойчивость к царапинам и жесткость конструкции, решил провести тесты на падения смартфонов Apple iPhone XR и Google Pixel 3.

 

Многие нынешние смартфоны средней и высшей ценовой категории имеют стеклянное покрытие не только на передней панели, но и на задней, поэтому некоторые из их владельцев сразу же одевают их в чехлы, чтобы предотвратить повреждения при падениях. Есть ли в этом острая необходимость в случае с iPhone XR и Google Pixel 3 решил и выяснить Зак Нельсон.

 

В первом тесте он действовал аккуратно, роняя смартфоны с высоты чуть более трети метра (одного фута) на твердую поверхность. Оба конкурента справились с этим тестом, не получив серьезных повреждений, отделавшись лишь царапинами.

Apple iPhone XR против Google Pixel 3 в тесте на падения (Видео)

Второй тест имитировал падение смартфона с высоты около метра, когда мы достаем его из кармана брюк и когда он падает плашмя. И здесь смартфоны Apple и Google показали себя не хуже, чем в предыдущем тесте.

 

Третий тест имитировал всё то же падение с высоты кармана, но на торец корпуса. И вот здесь мы уже видим заметный ущерб у одного из смартфонов. Угол задней панели у Pixel 3 растрескался, а вот iPhone опять отделался лишь царапинами.

Apple iPhone XR против Google Pixel 3 в тесте на падения (Видео)

В четвертом тесте смартфоны испытывались на падение с высот плеча (около полутора метров) и дополнительных повреждений оба конкурента здесь не получили. В пятом тесте смартфоны роняли с этой же высоты, но на нижний торец. Смартфон Apple прошел его достойно, а у Pixel 3 треснуло стекло на задней панели.

Apple iPhone XR против Google Pixel 3 в тесте на падения (Видео)

Серьезный урон iPhone XR удалось нанести сбросив его с высоты вытянутой вверх руки. При этом у него разбились экран и стекло задней панели:

 

 

Как сообщает Зак в своем ролике, замена заднего стекла у iPhone обходится в 199 долларов, а у смартфона Google — в 100 долларов. Стоимость замены экрана составляет $199 и $269, соответственно.

 


Похожие материалы:

Pocophone F1 в тестах на прочность и устойчивость к царапинам (Видео)

Pixel 3 XL в тестах на устойчивость к царапинам и жесткость конструкции (Видео)

Лучший смартфон с одиночной камерой на сегодняшний день — это iPhone XR (тест DxOMark)

Nokia 7 Рlus в тестах на жесткость конструкции и устойчивость к царапинам показал себя весьма достойно (Видео)

Популярное прошлых лет