EMUI 9. Последняя сборка оболочки блокирует сторонние лончеры на смартфонах Huawei и Honor

Оригинал статьи от 19.11.2019: Возможность кардинальным образом менять внешний вид и поведение оболочки Android путем установки сторонних лончеров всегда считалось одним из достоинств операционной системы Google, выгодно отличающих её от своего конкурента, iOS.

 

Однако, похоже, один из ведущих в мире производителей Android смартфонов и планшетов, компания Huawei думает совершенно иначе.

 

В последней китайской версии её фирменной оболочки EMUI 9 появилась блокировка сторонних лончеров, которые невозможно будет выбрать в качестве приложения для главного экрана по умолчанию, после того как вы выберете фирменный лончер Huawei Home.

EMUI 9. Последняя сборка оболочки блокирует сторонние лончеры на смартфонах Huawei и Honor

Это означает, что владельцы смартфона больше не смогут пользоваться такими популярными приложениями как Nova Launcher, Action Launcher, Pixel Launcher, Microsoft Launcher и еще множеством других лончеров, которые можно свободно скачать из Google Play Маркет.

 

Вполне возможно, что нынешнее нововведение коснется только смартфонов, работающих под управлением китайских сборок EMUI 9 и подобные ограничения никогда не появятся её глобальной версии, но если это случится, то единственным выходом для тех, кто захочет воспользоваться сторонними лончерами будет деинсталляция фирменного лончера Huawei.

 

Сделать это можно подключив смартфон или планшет в компьютеру с программой ADB, с помощью следующей команды командной строки или терминала:

 

adb shell pm uninstall -k --user 0 com.huawei.android.launcher

 

Вернуть назад стоковый лончер Huawei после этого можно будет путем установки приложения из APK файла.

 

источник

 

Добавлено 11.01.2019:

 

Плохие новости для тех, кто хотел бы использовать сторонние лончеры в  EMUI 9: на официальном форуме Huawei представитель компании заявил о том, что невозможность использования сторонних лончерв в фирменной оболочке Android от этого производителя не баг или недоработка, а официальная политика компании. 

 

Решение о блокировке других лончеров было якобы принято "по просьбам пользователей", которые жаловались на нестабильную работу этих приложений в  EMUI. Еще одной причиной, которая повлияла на это решение стала реклама. Huawei заявляет, что большинство сторонних лончеров содержит рекламу, которую зачастую транслируют работающие в фоновом режиме приложения, что создает риск для конфиденциальности. 

 

источник


Похожие материалы:

Лончер Samsung Experience 10 оптимизирован для всех моделей Samsung Galaxy и Android 8.0+ (Скачать APK)

Скачать Лончер Pixel Launcher с кнопкой вызова ассистента в панели поиска Google, как на смартфонах Pixel 3 (Скачать APK) Обновлено

Microsoft Launcher и Microsof Edge для Android получили новые функции контроля за детьми (Обновлено: Microsoft Launcher 5.0)

Приложения для Android. POCO Launcher – лончер от смартфона Pocophone F1 (Poco F1) доступен для скачивания из Google Play Маркет на любые Android устройства. Обновлено: возможность настраивать рабочий стол и улучшения в скорости работы


Свежие материалы:

Samsung Internet Beta. Браузер обновился до версии 11.2 и теперь может блокировать нежелательные веб-страницы, добавления новых кнопок в меню и новой функцией блокировки ссылок, открывающих приложения
WhatsApp ужесточает возможность пересылки сообщений, ограничивая часто пересылаемые из них только одним чатом за раз
OPPO A92 и OPPO A52. Два новых смартфона средней ценовой категории вскоре поступят на рынок
Первый смартфон с камерой имеющей разрешение 192 мегапикселя появится в продаже в следующем месяце
Redmi K30 Pro Zoom Edition с 12 ГБ высокоскоростной оперативной памяти и 512 ГБ встроенной памяти на борту появился в продаже
iQOO Neo3. Новый флагман с процессором Qualcomm Snapdragon 865 на борту и дисплеем с частотой обновления 120 Гц готовится к выпуску
Samsung Smart View. Приложение для управления старыми моделями телевизоров корейского производителя не будет поддерживаться после 5 октября
OPPO Find X2 Lite. Смартфон среднего уровня на базе Snapdragon 765G с 48-мегапиксельной квадро-камерой на подходе