Приложения для мобильных. Facebook Messenger получил «упрощенный» интерфейс и темную тему (Обновлено) | 4Tablet-PC

Приложения для мобильных. Facebook Messenger получил «упрощенный» интерфейс и темную темуОригинал статьи от 24.10.2018: Компания Facebook официально объявила о том, что её фирменный мессенджер теперь сможет похвастаться новым, более простыми и удобным интерфейсом, который впервые был анонсирован в мае нынешнего года на конференции разработчиков F8.

 

При этом было объявлено, что обновленный мессенджер избавился от своего главного недостатка, а именно: повышенного «аппетита» касающегося потреблении памяти и заряда батареи мобильных устройств, из-за чего многие из его пользователей ранее были вынуждены отказаться от этого приложения.

 

Что касается интерфейса, то переработанная версия Facebook может похвастаться уменьшенным до трех количеством вкладок, первая из которых предназначена для доступа к чатам, на вкладке «Люди» вы можете видеть активных друзей, их рассказы и встречаться с новыми людьми а вкладка «Поиск» предназначена для игр, ботов и прочих типов страниц Facebook .

 

Кроме того, теперь в мессенджере можно изменить статический цвет чата. Градиентные цветные чаты придадут им заметно больше разнообразия. Вы выбираете два цвета, и приложение делает из них градиентный фон.

 

 

И, наконец, темная тема, появление которой в приложении было анонсирована в мае, и которую мы теперь, наконец, сможем использовать в мессенджере.

Приложения для мобильных. Facebook Messenger получил «упрощенный» интерфейс и темную тему

Как обычно это бывает, на то чтобы обновленный дизайн появился в приложении на всех устройствах во всех регионах мира, потребуется время и может пройти от нескольких дней до пары недель пока он станет доступен всем.

 

Скачать Facebook Messenger для Android вы можете с этой страницы Play Маркет

 

Скачать Facebook Messenger для iOS вы можете с этой страницы Apple App Store

 

Добавлено 14.11.2018:

 

Спустя несколько недель после анонса новый дизайн Facebook Messenger, наконец, становится доступным пользователям приложения в разных регионах мира, которые уже массово начинают сообщать об этом.

 


Похожие материалы:

Советы Android. Как отключить архив историй Facebook

Приложения для Android. Telegram X получил интерфейс на русском и украинском языках

Facebook Messenger Kids получил новый способ добавлять друзей детям (под надзором родителей)

Приложения для мобильных. Мессенджер Briar предлагает безопасный обмен P2P сообщениями в любое время и в любом месте