Google Pixel 3 XL уступил iPhone XS Max в тестах на скорость работы в реальных задачах

Известный своими сравнительными тестами различных смартфонов на скорость работы в реальных приложениях YouTube-канал PhoneBuff опубликовал очередной ролик в котором на этот раз сошлись вместе последние новинки Google и Apple: смартфоны Pixel 3 XL и iPhone XS Max.

 

Как обычно, тестирование заключалось в том, что на этих устройствах последовательно запускались повседневные приложения и популярные игры и засекалось время, ушедшее на это. Причем тест повторяется дважды, а чтобы обеспечить максимальную точность и достоверность результатов тест производится манипулятором робота.

 

И какие же результаты показали соперники?

 

Смартфон Apple iPhone XS Max потратил на тесты в общей сложности 2 минуты и 30 секунд, а вот Google Pixel 3 XL на них потребовалось заметно больше, а именно на 1 минуту и 5 секунд времени. Его итоговый результат составил 3 минуты 35 секунд:

 

 

Стоит учесть, что оба смартфона имеют одинаковые объемы (по 4 гигабайта) оперативной памяти, но разрешение экрана iPhone XS Max чуть ниже: оно составляет 1242 x 2688 пикселей против 1440 x 2960 пикселей, которым может похвастаться дисплей Pixel 3 XL, что кроме более мощного процессора (а также отличной оптимизации программного обеспечения) и обусловило смартфону Apple заметно более высокое быстродействие.

 


 Похожие материалы:

Самые быстрые смартфоны и планшеты сентября по версии AnTuTu

Pixel 3 XL в тестах на устойчивость к царапинам и жесткость конструкции (Видео)

iPhone XS Max. В тестах DxOMark смартфон набрал 105 баллов и занял второе после Huawei P20 Pro место

iPhone Xs Max и iPhone Xr в тестах Geekbench: от 3 до 4 ГБ оперативной памяти и неожиданные результаты (Добавлено: результаты в AnTuTu)


Свежие материалы:

POCO M3. Недорогой смартфон с мощной батареей, стереодинамиками и процессором Snapdragon 662 за $149 и выше
Moto E7. Очередной недорогой смартфон Motorola с 6.5-дюймовым HD+ дисплеем, 48-Мп двойной камерой на базе процессора MediaTek Helio G25
Телефон Google (Google Phone). Фирменная Android «звонилка» получит новое наименование и обновлённую иконку
Chromecast with Google TV. Телевизионная медиа-приставка Google получила обновление системы
Motorola Nio. Новый флагман с 64-Мп тройной камерой на базе процессора Qualcomm Snapdragon 865 готовится к выпуску
Ассистент Google теперь будет снабжать иллюстрациями таймеры для приготовления еды
Honor V40. Смартфоны этой линейки не получат новый процессор Kirin от Huawei и будут выполнены на базе чипа MediaTek Dimensity 1000+
Обновление Android 11 для Xiaomi Mi 10. Глобальная стабильная (Global Stable) версия прошивки выпущена и начинает поступать на смартфоны в составе MIUI 12 [Скачать]