Qualcomm Snapdragon Wear 3100. Новый процессор для умных часов обеспечит им более длительное время автономной работы

Многие из нас отказываются от покупки такого интересного гаджета, как умные часы по причине того, что их нужно подзаряжать чуть ли не каждый день. Но времена не стоят на месте и новый процессор Qualcomm, чип Snapdragon Wear 3100 сможет заметно улучшить эту ситуацию.

 

 

Как сообщает производитель, новинка имеющая номер модели SDW3100 и идущая на смену выпущенному два года назад чипу Snapdragon Wear 2100, сможет похвастаться большей экономичностью, чем у его предшественника. На это был сделан специальный акцент при разработке нового чипа, который кроме всего прочего получил новые вычислительные ядра и новый сигнальный (DSP) процессор.

Qualcomm Snapdragon Wear 3100. Новый процессор для умных часов обеспечит им более длительное время автономной работы

Как видно на диаграммах выше, в режиме максимальной экономии, новый чип Qualcomm потребляет на 67% меньше энергии, а при работе в GPS – на 49%. Всё это позволяет увеличить время автономной работы часов со Snapdragon Wear 3100 на борту на 4- 12 часов, доведя его до полутора или даже двух дней.

 

Помимо того Qualcomm сообщает, что новый чип сможет обеспечить работу часов в следующих режимах:

 

Улучшенный режим (красота стильных аксессуаров + мощность умных часов)

 

Улучшенный режим обеспечит максимально красивый интерфейс «с плавной секундной стрелкой, анимированным многоцветным интерфейсом и адаптивной яркостью». В этом режиме часы будут выглядеть на уровне акссуаров от всемирно известных брендов.

Qualcomm Snapdragon Wear 3100. Новый процессор для умных часов обеспечит им более длительное время автономной работы

Спортивный режим (время автономной работы спортивных трекеров + возможности умных часов)

 

В спортивном режиме новый чип Qualcomm поддерживая работу с GPS данными и активный мониторинг режимов тренировки и состояния здоровья пользователя сможет обеспечить повышенное время автономной работы умных часов.

 

Традиционный режим (вид обычных часов + гибкость умных часов)

 

В традиционном режиме часов пользователи гаджетов со Snapdragon 3100 на борту смогут сами выбирать циферблат, а новый чип со сверхнизким потреблением энергии позаботится об их длительной автономной работе, время которой по словам Qualcomm сможет достигать 30 дней.

 

Первыми новый процессор Qualcomm Snapdragon Wear 3100 получат часы таких производителей, как Fossil Group, Louis Vuitton и Montblanc. Ожидать появления новинок от них нам стоит ближе к концу нынешнего года.

 


Похожие материалы:

Apple Watch 4 уже близко. Некоторые модели серий 1 и 3 начинают исчезать из продажи

Honor Band 4. Недорогой фитнес браслет с NFC чипом в старшей модели и ценой от $15

Операционная система Wear OS для носимых устройств от Google вскоре получит новый интерфейс

Fitbit Charge 3 — фитнес браслет с функционалом умных часов и временем автономной работы достигающим 7 дней


Свежие материалы: