Apple CarPlay будет поддерживать навигацию Google Карт и Waze с приходом iOS 12

Несмотря на то, что Apple CarPlay может похвастаться поддержкой приложений от сторонних разработчиков, до сих пор владельцы автомобилей для навигации с его помощью могли использовать только лишь Карты Apple (или Apple Maps).

 

Но с выпуском объявленной вчера новой версии операционной системы Apple: iOS 12 ситуация заметно изменится к лучшему. Насколько?

 

Настолько, что кроме Apple Maps мы сможем также использовать в своих автомобилях Карты Google или популярный во всем мире навигатор Waze. Это серьезно расширит наши возможности за счет более широкого набора функций и возможностей которые вкупе имеются во всех этих трех приложениях.

 

В частности, Карты Google, которым уже исполнилось более 13 лет считается одним из лучших приложений для навигации на смартфонах и планшетах: оно предлагает не только построение и ведение по маршруту, но и сведения о пробках, авариях и прочих ситуациях на дороге. Waze, которая также принадлежит Google имеет более широкие возможности для общения.

 

Кроме Google Карт и Waze в CarPlay будут поддерживаться и другие приложения для навигации, но пока официальных сведений о том, что еще мы сможем использовать вместе с ним в качестве автомобильных навигаторов поступало.

 

Напомню, что финальный релиз iOS 12 стоит ждать не ранее осени нынешнего, 2018 года, а вот бета-версия этой операционной системы стала доступна с сегодняшнего дня.

 


Похожие материалы:

iOS 12 будет быстрее, отзывчивее и поддерживаться на широком круге устройств

Приложения для мобильных. В Картах Google появилась возможность поиска в отзывах

iOS 13 принесет владельцам iPad новые, ориентированные на планшеты функции и возможности

IOS 12. Новая операционная система Apple получит возможность отслеживания времени, которое мы проводим общаясь со своими смартфонами и планшетами


Свежие материалы: