Приложение «Камера» для Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact получило поддержку Google Lens | 4Tablet-PC

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact

Флагманы Sony: Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact стали очередными устройствами, получившими поддержку возможностей функции Google Lens, которые появились в фирменном приложении «Камера» этих смартфонов.

 

 

О том, что владельцы их новых смартфонов флагманского уровня: Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact смогут воспользоваться Google Lens в приложении «Камерв», компания Sony официально объявила в своем блоге. Обновленное приложение «Камера», получившее новые возможности будет доступно им после очередного обновления, сроки доступности которого, как обычно, зависят от региона.

 

Напомню, что Google Lens, которая в операционной системе Android 8.0 Oreo и выше интегрируется в персональный помощник Google Assistant, позволяет пользователям получать различную информацию об окружающих их объектах (памятники, произведения искусства, товары, книги, музыкальные альбомы, животные, растения и пр.). Для этого вам достаточно навести камеру своего смартфона на интересующий вас объект, а Google Lens предоставит вам его описание.

К сожалению, Google Assistant в настоящее время доступен ограниченному кругу пользователей говорящих на таких языках, как английский, индонезийский, испанский, итальянский, корейский, немецкий, португальский, французский, японский и хинди. Это касается и интеграции Google Lens в приложение «Камера» на смартфонах Sony из линейки Xperia XZ2.

 

Как обещали нам ранее, в нынешнем году ситуация изменится к лучшему и Google Assistant вместе с Google Lens станет доступен и на русском, а также множестве других языков.

 

источник


Похожие материалы:

Возможности Google Lens стали доступны пользователям Google Фото

Ассистент Google получил новые возможности Google Lens объявленные в на конференции I/O 2018

Google Lens в составе Google Фото и фирменного ассистента Google научилось распознавать породы собак и кошек

Ассистент Google получил поддержку планшетов Apple iPad и Android устройств с операционной системой Android 5.0 и старше

Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский