Google Lens в составе Google Фото и фирменного ассистента Google научилось распознавать породы собак и кошек | 4Tablet-PC

Google Lens в составе Google Фото и фирменного ассистента Google Assistant научилось распознавать породы собак и кошек

На выставке Mobile World Congress 2018 компания Google официально объявила о том, что возможности Google Lens, умеющей распознавать объекты и предметы, находящиеся перед камерой смартфона, в этом году будут заметно расширены.

 

 

Среди всего прочего было упомянуто, что Google Lens в составе Google Фото и фирменного ассистента Google Assistant научится распознавать животных и растения и, в частности определять их породы и виды.

 

Теперь это стало реальностью: упомянутые выше приложения будут распознавать породы собак и кошек. Если ранее изображения с котами и собаками определялись ими, как «похожие на кота (собаку)», то теперь они с точностью распознают этих животных и даже пытаются определить их породу. Это же самое касается и растений.

Как обычно это бывает в подобных ситуациях возможность распознавания пород и видов животных и растений в Google Lens на устройствах с операционными системами iOS и Android появится «в течение ближайших недель».

 

К сожалению, ассистент Google в настоящий момент умеет общаться лишь на ограниченном количестве языков и на ограниченном количестве устройств флагманского уровня.

 

Остается надеяться, что новые возможности в составе Google Фото не заставят себя долго ждать и будут доступны гораздо более широкому кругу пользователей.

 

источник


Похожие материалы:

Возможности Google Lens стали доступны пользователям Google Фото

Возможности Google Lens вскоре станут доступны на iOS устройствах в Google Фото

Ассистент Google получил поддержку планшетов Apple iPad и Android устройств с операционной системой Android 5.0 и старше

Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский

Теги: