Все смартфоны Nokia вскоре переведут на платформу Android One

Стартовавшая несколько лет назад программа Android One позволяет производителям смартфонов не тратить средства на разработку программного обеспечения для своих новинок, а оснащать их «чистой» операционной системой Android.

 

 

Это позволяет заметно удешевить их производство и, соответственно, снизить цену готовой продукции. Помимо того, программа Android One позволяет владельцам смартфонов, выпущенным в её рамках в числе первых получать самые свежие версии операционной системы Google.

 

Как известно, подобно одному из своих конкурентов, компании Motorola, производитель смартфонов Nokia – HMD Global оснащает свои устройства операционной системой имеющей минимальные отличия от оригинальной Android.

 

Но теперь они решили пойти дальше: на проходящей в эти дни в Барселоне производитель объявил о том, что все следующие смартфоны Nokia будут создаваться в рамках программы Android One.

 

Это означает, что они будут не только иметь конкурентную цену, что особо заметно будет на моделях бюджетного уровня, но своевременно будут получать ежемесячные патчи безопасности от Google.

 

Это достаточно интересная новость также и для тех, кто привык экспериментировать с прошивками для своих смартфонов, так всё перечисленное выше может сделать смартфоны Nokia весьма привлекательными также и в глазах независимых разработчиков.

 


Похожие материалы:

Nokia 1 с Android Go на борту можно будет купить в апреле. Цена - $85

Как установить Android One лончер с Лентой Google на любое Android устройство

Смартфоны Nokia 1 (Android Go) и Nokia 7 Plus (Android One) на официальных рендерах

Nokia 8 Sirocco. Концепт смартфона со сдвоенными основной и фронтальной камерами (Видео)


Свежие материалы:

Samsung Internet Beta. Браузер обновился до версии 11.2 и теперь может блокировать нежелательные веб-страницы, добавления новых кнопок в меню и новой функцией блокировки ссылок, открывающих приложения
WhatsApp ужесточает возможность пересылки сообщений, ограничивая часто пересылаемые из них только одним чатом за раз
OPPO A92 и OPPO A52. Два новых смартфона средней ценовой категории вскоре поступят на рынок
Первый смартфон с камерой имеющей разрешение 192 мегапикселя появится в продаже в следующем месяце
Redmi K30 Pro Zoom Edition с 12 ГБ высокоскоростной оперативной памяти и 512 ГБ встроенной памяти на борту появился в продаже
iQOO Neo3. Новый флагман с процессором Qualcomm Snapdragon 865 на борту и дисплеем с частотой обновления 120 Гц готовится к выпуску
Samsung Smart View. Приложение для управления старыми моделями телевизоров корейского производителя не будет поддерживаться после 5 октября
OPPO Find X2 Lite. Смартфон среднего уровня на базе Snapdragon 765G с 48-мегапиксельной квадро-камерой на подходе