В Пекине, на форуме Intel 2012 Developer Forum, крупнейший производитель чипов для настольных и мобильных компьютеров, представил несколько интересных прототипов гибридных ультрабуков, работающих под управлением операционной системы Windows 8.

Гибридный Windows 8 ПКВ них бы не было ничего нового для нас – кого сегодня можно удивить ультратонким ноутбуком, однако их поистине уникальный дизайн и тот факт, что устройства оснащены сенсорными экранами, делает эти прототипы весьма интересными.

 

Оба компьютера можно увидеть на прилагаемом ролике, где они видны в течение всего лишь нескольких секунд (начиная с отметки 1:10), однако можно заметить, что первый из них представляет собой смесь Asus Eee Pad Slider и Toshiba Portege M930. Он оснащен полноразмерной выдвижной клавиатурой и сенсорным экраном. В разложенном состоянии устройство представляет собой традиционный ноутбук, а если спрятать его клавиатуру, то мы получим Windows 8 планшет с сенсорным экраном.

Гибридный Windows 8 ПКВторое устройство еще оригинальнее – от обычного ноутбука оно отличается наличием характерного окна  у основания клавиатуры, оснащенного сенсорной панелью. С помощью него, после закрытия крышки, вы можете управлять интерфейсом операционной системы. Оригинально, но как мне кажется, идея не очень удачная – в этом случае полезная площадь экрана устройства значительно уменьшается.



Как мы знаем, компания Intel принимает активное участие в создании программных продуктов, оптимизированных для  новой операционной системы Microsoft Windows 8, релиз которой состоится осенью этого года.  Кроме того, производитель процессоров сотрудничает и с производителями планшетов: как минимум десять из них выпустят свои устройства, оснащенные процессорами Intel сразу же после появления в широком доступе ОС Windows 8.

 

Кстати, вы заметили, что некоторые производители пытаются  стереть грань между планшетами и ультрабуками? Об этом, например, свидетельствует появление на рынке таких устройств, как Lenovo IdeaPad Yoga.

 

Как вы думаете, будущее за классическими планшетами, или все-таки за гибридными устройствами, подобными тем, которые мы видели на презентации Inel?

 


Похожие материалы:

Intel сотрудничает с 10 производителями Windows 8 планшетов.

Конвертируемый планшет-ноутбук Lenovo IdeaPad Yoga. Подробности и цена.

Компания Intel представила планшет StudyBook

Acamar Transformer. Windows планшет, конвертируемый в нетбук

Windows 8 планшеты появятся в продаже октябре?


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже