Новая операционная система Google - Fuchsia OS, запущенная на Pixelbook (Видео)

Слухи о том, что вскоре компания Google должна выпустить еще одну операционную систему, которая станет третьей по счету операционной системой этой компании после Android и Chrome OS, ходят в Сети уже не первый год.

 

Первые упоминания о Fuchsia OS появились еще в 2016 году и до сих пор о ней мы знаем, только лишь то, что она, возможно, придет на смену обеим своим предшественницам и получит абсолютно новый интерфейс. Сегодня у нас есть возможность увидеть как Fuchsia OS смотрится и работает на гибриде ноутбука и планшета Google Pixelbook.

 

Видео запущенной на этом устройстве новой операционной системы Google было опубликовано сайтом arstechnica.com, один из сотрудников которого установил Fuchsia OS на свой Pixelbook.

 

Установка операционной системы производилась путем скачивания загрузочного образа для USB накопителя с базовым загрузчиком Zedboot, запустившись с которого Pixelbook наинает скачиване и установку операционной системы Fuchsia OS через интернет.

 

Как сообщает источник, полученная и установленная таким образом операционная система вполне работоспособна: на Pixelbook работают сенсорный экран, клавиатура, тачпад и мышь подключенная через USB накопитель. К сожалению не удалось запустить WiFi, но подключение к Сети через USB Ethernet адаптер работает нормально.

 

Судя по тому, что нам показали на видео, интерфейс новой операционной системы Google оптимизирован как для работы на смартфонах, так и на устройствах с более крупным дисплеем: ноутбуках и планшетах. Что касается его внешнего вида, то он действительно выглядит как нечто среднее между настольной операционной системой и операционной системой Android: