На конференции разработчиков Google I/O 2011 официально представлена очередная версия операционной системы Google – Ice Cream Sandwich, подтверждено ее наименование и объявлены основные возможности.

«Мы хотим, чтобы одна операционная система работала везде» -  заявил

член команды разработчиков Google Mike Claren. И это означает, что компания очень серьезно подошла к разработке новой версии, ведь до настоящего момента разработка системы Android шла двумя параллельными путями – система для телефонов  и система, специально созданная для планшетов  Android 3.0 Honeycomb.

Ice Cream Sandwich станет универсальной системой, которая будет одинаково хорошо функционировать на смартфонах, планшетах, нетбуках и даже на платформе Google TV, телевизоры и приставки на основе которой, уже планируют выпускать такие фирмы как  Samsung, Sony,  Vizio и Logitech. Мало того, Google обещает, что система не будет предъявлять жестких требований к аппаратному обеспечению, а это значит, что она будет работать не только на новых устройствах, ее можно будет установить и на смартфоны предыдущего поколения.

Какие же еще вкусности, кроме универсальности, принесет нам сладкий  сендвич?

Это улучшенная многозадачность, новый интерфейс, приложения и виджеты. Также в системе появился  набор технологий по распознаванию лиц пользователей интегрированных в интерфейс системы. Например, система сможет распознавать движение ваших зрачков и наклон головы для изменения трехмерной перспективы на экране. Также, во время видеочата по движению губ человека, система определяет на кого следует сейчас перевести внимание и в отдельном окне выводит увеличенное изображение говорящего.

Не забыла Google и про разработчиков. С помощью новой универсальной среды разработки Advanced App Framework можно будет разрабатывать приложения для любого вида устройств, подключая  к нему необходимые API в зависимости от текущих потребностей.


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном