Вчера вечером на странице Asus в Facebook, появилось интригующее сообщение, что вскоре будет выпущено обновление для планшета Asus Transformer Prime с новыми, «удивительными возможностями».

Прошивка для Asus Transformer Prime

Ни о дате выпуска обновления, ни о том, какие новые «удивительные» возможности нас ждут, компания не сообщала, и советовала лишь ожидать свежую информацию. Интригует, не правда ли? Вот и я заинтересовался и начал искать дальше. И оказалось, что итальянское отделение компании, в том же Facebook открыла практически все подробности о новом обновлении. И оно действительно принесет довольно много интересных возможностей.

 

 

Согласно этого сообщения (насколько я понял итальянский текст), обновление будет выпущено 29 марта и будет иметь номер версии 9.4.2.21.

Что же в нем нового? Во-первых, после установки обновления, можно будет просматривать и управлять уведомлениями (о новых письмах и пр.) прямо с экрана блокировки планшета. Некоторые системные приложения будут переименованы. Например, Маркет станет Play маркетом.

ASUS Vibe и сопутствующие ему приложения также обновятся. В новой версии Vibe появится новый интерфейс и содержимое.

После обновления, Transformer Prime будет поддерживать подключение к локальной сети с помощью фирменного переходника USB – Ethernet. Эта функция была добавлена по многочисленным просьбам владельцев планшета.

В новой версии изменится механизм обновления прошивок, который позволит обновлять операционную систему напрямую из образа системы.

Также появится долгожданная поддержка одноранговых сетей. И, наконец, появится возможность при просмотре видео через HDMI выбирать между портретной и альбомной ориентацией, и в каждом режиме можно будет масштабировать видео на весь экран.

Еще среди новых возможностей, над которыми работает компания, будет разблокировка планшета с помощью системы распознавания лиц и поддержка WiFi Direct.

Обновление появится 29 марта, и пока неизвестно, стартует ли оно по всему миру, или в этот день начнут обновляться только итальянские планшеты.

Кроме того, итальянское отделение Asus сообщило, что компания работает над еще одной прошивкой, которая предназначена для исправления имеющихся проблем на планшетах Asus Eee Pad Transformer TF101, появившихся после их обновления до Android 4.0.3 ICS.

 


Похожие материалы:

Тест Asus Transformer Prime и нового Apple iPad: Какой планшет лучше в играх.

Тесты быстродействия нового iPad и Transformer Prime. Действительно ли процессор Apple A5X в четыре раза быстрее Tegra 3 в области графики?

Обновление Android 4.0 для ASUS EeePad Transformer TF101 с исправлением ​​ошибок начало поступать на планшеты.

Разгон планшета Asus Transformer Prime в один клик с помощью EZOverClock

Как установить обновление Android 4.0 на Asus Eee Pad Transformer вручную


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном