Если вы разработчик Android приложений, или занимаетесь моддингом, для вас есть хорошие новости -  на сайте  Android Developers от Google появилось свежее обновление официального набора инструментов для разработки  приложений,  Android SDK версии 17, с большим набором  новых возможностей.

Android SDK для разработки приложений для планшетов и смартфонов Новыя версия содержит множество твиков для повышения производительности и стабильности, но самым важным новшеством является то, что команда Google оптимизировала работу эмулятора Android, задействовав возможности аппаратного ускорения графики на x86 платформах.

 

Другими словами, благодаря обновленному эмулятору, SDK Tools будет теперь работать значительно быстрее и более эффективнее на  компьютерах  с ОС Windows или OS X. (К сожалению на Linux это не распространяется).

Конечно, он работает еще не так быстро, как хотелось бы, однако добавление аппаратного ускорения графики станет хорошим подарком для разработчиков, особенно для тех, кому важна скорость работы их приложений.

 

Есть еще несколько интересных нововведений. Например, теперь вы можете задействовать возможности мультитач  Android устройства при тестировании приложений. Для этого нужно, чтобы Android смартфон или планшет  был подключен к компьютеру с помощью USB кабеля. К сожалению,  эта функция пока работает только с устройствами, работающими под управлением ОС Android 4.0.

Кроме того, теперь в эмуляторе имеется также и поддержка сенсоров и датчиков, что позволяет приложению, работающему в эмуляторе, в реальном времени получать данные таких датчиков вашего планшета или телефона, как гироскоп, акселерометр, магнитометр, датчик освещенности и т.д.

 

Как всегда, чтобы получить эмулятор, нужно сначала установить на компьютер Android SDK с сайта Android Developers, а затем с помощью SDK tools  скачать и установить все необходимые пакеты.

 


Похожие материалы:

OnLive Desktop – Microsoft Office Word, Excel и другие Windows программы на Android планшете.

Как создать собственное облачное хранилище данных и получить к нему доступ с Android устройства. (Инструкция)

Управляем закачкой торрентов с помощью Android телефона или планшета

Изучаем Android. Ядро (Kernel) - что это такое.


Свежие материалы:

Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo