Один из ведущих в мире производителей процессором для смартфонов, планшетов и прочих мобильных устройств, компания Qualcomm готовит к выпуску три новых чипа, которые пополнят линейку Snapdragon в нынешнем, 2017 году.

Qualcomm Snapdragon 630, 635 и 660. Новые процессоры для мобильных устройств на подходе

Речь идет о процессорах (вернее — Системах-на-Чипе) Qualcomm Snapdragon 630, Snapdragon 635 и Snapdragon 660, которые будут производиться с использованием 14-нм литографии.

 

Что же будут представлять собой эти чипы?

 

Qualcomm Snapdragon 630 и 635 идут на смену нынешним чипам Snapdragon 625 и Snapdragon 626, предназначенным для устройств средней и нижней ценовой категории.

 

Обе новинки будут иметь по восемь вычичслительных ARM Cortex-A53 ядер, тактовая частота которых будет, скорее всего выше рабочей частоты их предшественников.

 

Что касается Qualcomm Snapdragon 660, то этот процессор будет иметь четыре ARM Cortex-A53 ядра, работающих в паре с четырьмя более мощными Cortex-A73 ядрами, а за работу с графикой в нем будет отвечать графический ускоритель Adreno 512.

 

Появление на рынке смартфонов с процессором Qualcomm Snapdragon 660 на борту стоит ожидать осенью: производителям мобильных устройств этот чип станет доступен во второй половине сентября нынешнего, 2017 года.

 

Когда появятся на рынке устройства, выполненные на базе Snapdragon 630 и 635 пока неизвестно. 

 


Похожие материалы:

Pinecone V670 и V970. Две версии нового процессора Xiaomi на подходе 

Qualcomm Snapdragon 835. Подробности о процессоре просочились в Сеть 

Процессоры Intel Core 8-го поколения Coffee Lake вскоре поступят на рынок 

MediaTek Helio P25. Восьмиядерный процессор, специально созданный для смартфонов со сдвоенными камерами 


Свежие материалы:

Nokia 1.4. Технические характеристики будущего ультрабюджетника уже известны
Realme Race Pro. Сведения о начинке флагманского смартфона с процессором Snapdragon 888 на бору просочились в сеть
Изучаем Android. Если у вас не работают кнопки регулировки громкости или питания, то их вам заменит Меню спец. возможностей
Google Chrome обновился до версии 88. Удален Adobe Flash Player, FTP клиент, улучшена поддержка темной темы и обработка объектов виртуальной реальности на Android устройствах
Realme X9 Pro на базе чипа Dimensity 1200, оснащенный 120-Гц дисплеем, 12 ГБ оперативной памяти и 108-Мп камерой готовится к выпуску
MediaTek Dimensity 1100 и Dimensity 1200. Новые процессоры для флагманских 5G смартфонов
Redmi Note 10 и Xiaomi Mi 11 Lite. Сведения о сроках дебюта и некоторые подробности о начинке готовящихся к выпуску смартфонов
Honor V40. На международном рынке смартфон будет продаваться с предустановленными сервисами Google