Еще в ноябре  прошлого года компания Samsung объявила, что они работают над двухъядерным 2 ГГц Cortex A15 чипом, который будет выпускаться под названием Exynos 5250. Двухъядерный 2 ГГц чип Cortex A15, по заявлениям компании, должен быть до 2,5 раз мощнее, чем нынешний, тоже двухъядерный 1.2 ГГц чип Cortex A9, который используется  в планшетах и смартфонах Samsung

процессор ExynosКак утверждает  Samsung, это будет реально заметный прирост производительности, в отличие от четырехъядерных чипов, которые также дают увеличение скорости, но не двухкратное, как ожидалось и только для определенных приложений и игр.

 
Этот чип будет иметь новый, гораздо более мощный GPU Mali T604, который почти в 5 раз производительнее, чем использующийся в настоящее время графический процессор. Это позволит без потерь в быстродействии использовать экранные панели с огромным разрешением,  2560 ? 1600 пикселей, которыми по слухам будут оборудоваться планшеты Samsung следующего поколения.


Как сообщает сайт Androidandme, у них есть информация, что на предстоящей выставке Mobile World Congress будет представлен новый планшет Galaxy Tab  с двухъядерным процессором Exynos 5250 и экраном с разрешением WXQGA (2560?1600). Планшет будет работать под управлением операционной системы Android 4.0.x.


И самое интересное в этой новости – это то, что экран планшета может иметь размер, больше чем привычные сейчас 10.1 дюйма.
Планшет, по данным немецкого сайта TabTech.de, будет иметь экран размером 11.6 дюйма и будет так и называться: Samsung Galaxy Tab 11.6.

Samsung Galaxy Tab 11.6Интересно, как отнесутся покупатели к планшетам такого размера? Мне лично кажется, что это уже многовато, особенно если этот планшет будет весить больше, чем почти 600-граммовый десятидюймовый планшет Samsung Galaxy Tab 10.1.  Хотя, вполне возможно, что планшет с таким великолепным экраном и мощным процессором сможет завоевать большую популярность, особенно среди геймеров и любителей просмотра HD видео прямо на экране планшета.

 


Похожие материалы:

Samsung готовит новый Galaxy Note?

Сравнительный обзор Samsung Galaxy Tab 7.7, Galaxy Tab 7.0 Plus и Galaxy Tab 7. Выбираем 7-дюймовый планшет Samsung.

Samsung Galaxy Tab 7,0N Plus появился в Германии

Обзор планшета Acer Iconia Tab A200

Выбираем 10-дюймовый планшет Asus: Eee Pad Transformer против Transformer Prime и Transformer Prime TF700T


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном