Потребность в том, чтобы сделать снимок экрана своего смартфона или планшета для того чтобы поделится с друзьями своими достижениями в игре, объяснить им как работает то или иное приложение, запомнить комбинацию настроек той или иной программы и т.д., рано или поздно возникает практически у любого их пользователя и владельцы Apple iPad не являются исключением из этого.

Как сделать скриншот на Apple iPad

Если вы недавно стали обладателем новенького планшета Apple и только осваиваете все его многочисленные функции и возможности, то информация о том, как можно сделать скриншот на iPad, станет отличным дополнением к вашей копилке знаний об этом великолепном устройстве.

 

Если вы до того как стать владельцем планшета Apple ранее пользовались Android планшетом или смартфоном, то вам наверняка должно быть известно, что сделать скриншот на Android устройстве в большинстве случаев можно с помощью одновременного нажатия на кнопки питания (включения) и уменьшения громкости.

 

Однако, на iPad это сочетание кнопок не работает: здесь вам нужно будет воспользоваться несколько иной их комбинацией.

 

Для того чтобы сделать снимок экрана iPad вам потребуется две свободных руки и немного ловкости чтобы одновременно нажать на кнопку «Домой» и кнопку питания.

 

Не держите эти кнопки долго – скриншот будет сделан практически незамедлительно после того, как вы нажмете их и сразу отпустите. При этом экран планшета мигнет, оповещая вас об успешно выполненном действии.

 

Если вы будете держать эти кнопки слишком долго, ваш iPad просто выключится.

 

Полученные таким образом снимки экрана планшета вы найдете в своей фотогалерее. Оттуда вы сможете открыть и, при желании, изменить их (повернув, обрезав, и т.п.) с помощью имеющихся на вашем планшете инструментов для редактирования изображений.

 

Как видите, всё очень и очень просто.

 


Похожие материалы:

Изучаем Android. Как делать снимки экрана (скриншоты) на Android устройствах

Что такое NFC и как им пользоваться на Android планшетах и смартфонах

Программы для планшетов. Gmail для iOS обновился до версии 4.0. Что в ней нового? 

Apple сможет узнать где находится ваш iPad или iPhone, а также получать фото того, что его окружает, даже если вы выключите свое устройство? 


Свежие материалы:

OPPO Reno9, Reno9 Pro и Reno9 Pro+. Новая линейка смартфонов среднего класса поступила на рынок
Vivo X90. Смартфон с процессором Dimensity 9200, 50-Мп камерой с телеобъективом, сверхбыстрой зарядкой мощностью 120 Вт и броским дизайном
Lenovo Yoga Paper. Десятидюймовый планшет с рукописным вводом оснащенный черно белым экраном на электронных чернилах
ZTE K98. Десятидюймовый планшет с дисплеем 2K разрешения и процессором Snapdragon 680 на борту
Realme 10 Pro+. Процессор MediaTek Dimensity 1080, тройная 108-Мп камера, быстрая зарядка 67 Вт и цена от 240 долларов США
OPPO A1 Pro. Дисплей с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 695 и быстрая зарядка мощностью 67 Вт за 252 доллара
Приложения для мобильных. KDE Connect свяжет любой смартфон или планшет с компьютером для совместной работы всех ваших устройств и создаст общий буфер обмена
Letv Y1 Pro+. Ультрабюджетный смартфон с дизайном в стиле iPhone 13 и стартовой ценой 70 долларов США